Рубильник как аргумент

15:26 13.01.2017
© KM.RU
© KM.RU

Энергетики намерены продолжить череду зимних отключений в Приморском крае и Хабаровском крае

«Дальневосточная энергетическая компания» намерена отключить от энергоснабжения 92 объекта Минобороны в Дальневосточном Федеральном округе, сообщили в пресс-службе компании. «ДЭК» уже отключила 11 января 15 объектов Минобороны в восьми муниципалитетах Амурской области. На достигнутом энергетики не останавливаются, планируя продолжить череду зимних отключений в Приморском крае и Хабаровском крае.

В свою очередь в пресс-службе «ГУ ЖКХ» сообщили что «за период действия договоров по ноябрь 2016 года ПАО «ДЭК» оказано услуг на сумму 779,8 млн, оплачено со стороны АО «ГУ ЖКХ» - 696,9 млн, что составляет почти 90%».

В компании также отметили, что оставшаяся задолженность в размере 82,8 млн рублей будет погашена в январе по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от Минобороны России, а также при погашении дебиторской задолженности прочими потребителями.

Кроме того, в «ГУ ЖКХ» опровергли информацию ДЭК о том, что энергетики не получали гарантий об оплате задолженности.

«26 декабря 2016 года нами было направлено такое письмо в адрес их заместителя директора по сбыту», - заявили пресс-службе в «ГУ ЖКХ».

Компания уже отправила обращение в прокуратуру и ФАС с просьбой разобраться в действиях ПАО «ДЭК», которое будучи единственным поставщиком электроэнергии на территории трех обособленных подразделений АО «ГУ ЖКХ» (Уссурийского, Амурского и Хабаровского), могло нарушить Федеральный закон «О защите конкуренции».

Практику угроз отключения военных объектов от электроэнергии ДЭК применяет регулярно. Так, в октябре 2016 года энергетики планировали ограничить поставки на 81 объект в 17 населённых пунктах четырёх субъектов Дальнего Востока. А в конце ноября в Хабаровском крае без электричества осталось здание управления ЖКХ Минобороны. Также тогда в лютые морозы были обесточены более 5,5 тысяч должников-физлиц.

Стоит отметить, что в канун нового года ДЭК пригрозила отключить от электричества масштабный стратегический объект – стройку космодрома Восточный. Примечательным является и тот факт, что в Хабаровске каждый восьмой житель является должником перед ДЭК. В конце декабря энергетики уже лишили света более двух тысяч хабаровчан.

Комментарии читателей
26.01.2017, 07:59
Гость: Да уж...(

Про китайцев - это Вы в точку ...(

14.01.2017, 11:46
Гость: Евгений В-Крымчанину

В третью очередь то, что вы захотели жить в РФ, управляемой или врагами или дебилами, в чем надо срочно разбираться, иначе как говорят п...... Пора президенту с его любимым детищем Госдумой прекратить, хотя бы на время, борьбу с табаком и алкоголем, и начать решать ключевые государственные проблемы, которых накопилось выше крыши.

14.01.2017, 08:16
Гость: Крымчанин

"Дебилы, б...ь!" (цитата С.Лавров)...В первую очередь министерство финансов, которое вовремя не перечисляет деньги...Во вторую - сами энергетики, которые проснутся рано утром в оккупации китайцами, ибо оборону просрут

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.