Устаревшие военные сети обойдутся Хабаровску в миллиард рублей

12:40 12.04.2017
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Сложная ситуация в военном коммунальном хозяйстве возникла из-за системного недофинансирования военного коммунального хозяйства

В рамках программы передачи муниципальным властям имущества, проводимой Министерством обороны в последние годы, на баланс хабаровской администрации было переведено сетевое хозяйство военных. Речь идет об инженерных коммуникациях микрорайона Большой аэродром. Власти Хабаровска уже отметили неудовлетворительное состояние полученного от Минобороны имущества.

Так, по оценкам специалистов, городу потребуется более миллиарда рублей на восстановление десяти километров сетей водоснабжения и водоотведения. Теплотрассы требуют полной замены примерно на такой же длине.

Данные подтвердил начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Алексей Краснер, подчеркнув, что «муниципальные предприятия не смогут провести такие масштабные и дорогостоящие работы за свой счет – придется рассчитывать на финансирование из городской казны».

В настоящее время сотрудники МУП «Водоканал» и «Тепловые сети» уже начали ремонт на территории Большого аэродрома. Начальник производственного отдела «Водоканала» Анатолий Догонашев сообщил о расстановке приоритета работ: «Этим летом обоюдно заменим около трех километров сетей ДОСов. Пока займемся водопроводом – за канализацию возьмемся позже».

Эксперты в области ЖКХ полагают, что такая сложная ситуация в военном коммунальном хозяйстве возникла из-за системного недофинансирования военного коммунального хозяйства со стороны Минобороны, в результате чего денег на текущее обслуживание имущества просто не было. Проблемой стала и постоянная смена управляющих компаний.

В апреле Министерством обороны создан Фонд жилищно-коммунальных услуг, который, по замыслу военных чиновников, должен в очередной раз заменить ранее учрежденных министерством подрядчиков.

Комментарии читателей
13.04.2017, 06:45
Гость: Колобок

Сам живу в Хабаровске, как раз в этих ДОСах. Состояние действительно печальное, аварии почти каждый месяц, зимой в квартире (угловая) +16-18, на жалобы 0 эмоций. Военная кормушка "Славянка" все разбазарила и продала, а сейчас пытается все повешать на город

13.04.2017, 01:01
Гость: Евгений В

А что Хабаровск уже не РФ-ский? Уже что РФ поделили? Чечня финансируется по полной, а сети в Хабаровске, которые, кстати, давно сгнили по всей РФ, так как "денег нет", уже должны обойтись не РФ, а Хабаровску по полной...

12.04.2017, 19:12
Гость: мик

наследие 90-х надо полагать.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.