ФАС сообщила о необходимости переделок на новом стадионе «Зенита»

15:01 18.04.2017

Многие работы, выполненные при строительстве нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове (до окончания чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться «Санкт-Петербург»), требуют переделки, заявил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу Петр Яковлев.

«По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», — сказал замглавы УФАС на пресс-конференции во вторник (цитата по «Интерфаксу»).

Яковлев также отметил, что его ведомство продолжает проводить проверки организации процедуры закупок. К числу уже выявленных нарушений замглавы УФАС отнес тот факт, что тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн руб. был организован в форме закупки у единственного поставщика. В результате на организаторов был наложен штраф размером всего 50 тыс. руб.

«Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», — пояснил Яковлев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию вокруг стадиона «Зенита».

«Я не будут комментировать ситуацию стадиона «Зенит». У нас много контрольных ведомств это предмет их дискуссии. Не считаю возможным комментировать эту тему», - сказал Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

Ранее недовольство новым стадионом высказывали представители «Зенита». «То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, — оно умерло. Инженерные системы поля полностью не работают и не сданы», — заявил «Фонтанке» 11 апреля гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов.

Главный агроном «Зенита» Константин Креминский также назвал причиной возникновения проблем действия подрядчика.

«За девять месяцев... аэрация не проводилась ни разу. Кроме того, подрядчик, которого нанял город, плохо подготовил поле к зиме — никакой обработки средствами защиты растений сделано не было». А когда выдвижное поле в конце февраля задвинули внутрь чаши и растопили снег, газон оказался испорчен. «Мы увидели различные грибковые заболевания, много плесени», — резюмирует зенитовский агроном.

Комментарии читателей
20.04.2017, 07:36
Гость: Эх.

Строительные жулики ничего нормально построить не могут. Руки у них загребущие.

19.04.2017, 20:57
Гость: ЕНШ

ДА ВЗОРВИТЕ ВЫ ЕГО К ЯДРЕНЕ ФЕНЕ... НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ

19.04.2017, 00:48
Гость: Чусик

Где хоть один пострадавший коррупционер? Есть какие-то дела, есть какая-то судебная возня, которая ничем не заканчивается... А все потому, что чиновники страны - это одна большая шайка жуликов-прихватизаторов. Они воруют на космодроме Восточный, на каждом стадионе, на каждом лжеремонте дорог и т. д., они же сидят и в мантиях судей. И у них одна крыша, которая будет их крышевать, пока народ так голосует!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.