Мэрия Москвы утвердила порядок голосования по сносу пятиэтажек

11:25 3.05.2017

Мэрия Москвы приняла постановление, определяющее порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации.

Постановление, в частности, предусматривает, что если ни один из собственников или проживающих по договору соцнайма не принял участие в голосовании, то такая квартира считается проголосовавшей «за» реновацию.

Если часть собственников/нанимателей приняла участие в голосовании, а часть нет, то во внимание будет принято мнение проголосовавших.

В случае, если собственники или наниматели из одной квартиры высказали разное мнение при голосовании, то результат определяется простым большинством голосов. Если же голоса в одной квартире распределились поровну, то результаты такого голосования учтены не будут.

В голосовании смогут участвовать только жители домов, включенных в предварительный список программы реновации.

Голосование предполагается проводить через сайт «Активный гражданин», одноименное приложение, а также в многофункциональных центрах (МФЦ). В МФЦ владельцы квартир смогут голосовать вне зависимости от их реального места жительства.

Допускается повторное голосование неограниченное число раз. При подсчете, следует из постановления, приоритет будет отдан последнему по времени голосованию.

Итоги голосования будут подведены в два этапа. Сначала по квартирам, а затем по дому в целом. В программу реновации дом будет включен в том случае, если за это проголосовали больше двух третей от общего числа квартир.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о программе реновации, предусматривающей снос всех пятиэтажных домов в городе, в феврале 2017 года. Для проведения программы готовятся изменения в законодательство. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении в апреле.

В начале мая мэрия опубликовала предварительный список домов, которые планируется включить в программу реновации.

Голосование планируется провести с 15 мая по 15 июня, а подвести его итоги — в июле—августе.

Комментарии читателей
05.05.2017, 01:10
Гость: Упс

Любому живущему в Европе - пятиэтажки - бараки без лифта.
Тем, кто живет еще хуже - это трудно понять, их боль - глубже. Но когда то начинать надо жить по человечески, а не по советски.
Хрущев - главный вредитель мирного времени. Именно ему мы обязаны этим хрущебам без лифтов, потерей Крыма, разрушением тысяч православных храмов и гонений на русских православных людей. Только чудо удержало мир от ядерной войны при этом самодуре с Украины. Именно ему немцы обязаны разъединением Германии и постройке берлинской стены. И что интересно, что его отпрыск первым бросился в бега и сегодня живет в США, хотя работал на самом секретном объекте, на передовом рубеже советской обороны. Именно Хрущевские кадры прибрали русские земли Новороссии и шипели на своей мове уже тогда против клятих москалей.
Главный грамодянин нэзалэжной Украины майданутый сепар - Никита Сергеевич Хрущев - вот такой памятник в Киеве был бы ему в самый раз.

03.05.2017, 18:27
Гость: 703

На Москву надевают "электрический ошейник" и что удивительно. москвичи спорят о
метрах, количестве комнат и о том, где дадут.
При выключеннии электричества и газа в пятиэтажках соседи, знающие друг друга 50 лет не разбегутся, спасая свои шкуры.
ЛЕТОМ: на второй день закопаем содержимое холодильников, вода в прудах и родниках. Дома утопают в зелени - кондиционеры не нужны.
ЗИМОЙ: Чуть сложнее - из капотов и крыш машин сделаем буржуйки, трубы выведем в ФОРТОЧКИ (!!!), в каждой квартире берёзовый паркет!
Радиоточки и ПРОВОДНОЙ телефон.
Армагедон по лужковски и ...... : Деклассированные толпы "мосвичей" с добром на авто и пешком будут драпать на свои дачи, мешая входить войскам и МЧС. Что будет дальше - догадайтесь сами.
У НАС БЫЛИ ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ! ОНИ СДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

PS. Не решены две проблемы - легитимизация украденного и экономический кризис по Хазину или Касатонову.

03.05.2017, 17:14
Гость: Наф-Наф

Ломать у нас любят. Любили бы строить, к Батыю бы в рабство не попали.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.