Жителям столичных пятиэтажек подобрали площадки

11:59 19.05.2017

Количество свободных площадок, где можно построить новые дома для жителей Москвы, расселяемых в рамках программы реновации, достигает по предварительным данным 300 штук, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

При этом, по его словам, полное понимание у властей Москвы есть примерно по 250-260 площадкам. Как подчеркнул Хуснуллин, большая часть площадок принадлежит городу, однако власти Москвы рассматривают и 20-25 площадок, принадлежащих девелоперам.

Эти земельные участки могут быть обменены городом у застройщиков на аналогичные при условии, что они понадобятся, добавил Хуснуллин.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 домов, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединённых территориях. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских "хрущевок" — в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

Комментарии читателей
19.05.2017, 19:57
Гость: ДМБ 76

Главное чтобы эти площадки были не на Люблинских полях аэрации, не в Капотне и не по обочинам МКАД. Когда меня призывали в армию, нам сказали, что служить мы будем в Московском военном округе. Но как потом выяснилось войска МВО расположены в том числе и на Кубе и в Камрани ( Вьетнам ). Мне повезло я туда не попал. В Москве в " одном районе проживания есть такие места, где не ... стоит и трава не растет. Это из жизненного опыта.

19.05.2017, 19:49
Гость: не чиновник

Нет, только после вас.

19.05.2017, 16:23
Гость: Николай

Китайцы сотни новых городов с 0 построили (с подземными парковками, эстакадами), а при этом ворье сотни городов Сибири и Севера изчезли, другие также пустеют, эти только рушить и воровать да поборы с налогами надумывать. НАДОЕЛИ и достали, врут и врут, что ждет, что придут и освободят нас, разве нельзя этому лосю выразить недоверие и переизбрать главу, а правительство уже не просто переизбирать, а пора судить

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.