В ЖКХ Минобороны уменьшили зарплаты

09:11 23.05.2017
Здание Минобороны РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Здание Минобороны РФ © KM.RU, Алексей Белкин

Коммунальщики Минобороны заявили, что ни один квалифицированный специалист не будет работать за такие мизерные суммы

В конце марта стало известно, что Министерство обороны решило заменить компанию «ГУ ЖКХ», почти два года обслуживавшую военные инженерные и коммунальные сети, на федеральное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление».

До передачи полномочий новой структуре заработные платы сотрудников «ГУ ЖКХ» варьировались в среднем от 15 до 35 тыс. рублей в зависимости от должности, стажа и выработки. В «ЦЖКУ», как пишут в СМИ, установили оклад в 6-9 тыс. рублей.

На ставшем уже популярным видео в Интернете коммунальщики Минобороны пожаловались на новые расценки труда, заявив, что ни один квалифицированный специалист не будет работать за такие мизерные суммы. В ответ представитель новой структуры заявила, что за пару тысяч рублей к ним приедут работать даже из столицы. «Либо вы зажрались, либо извините. Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое. «ГУ ЖКХ» имело возможность платить вам, а Министерство обороны — не имеет», — резюмировала она. 

Комментарии читателей
24.05.2017, 21:18
Гость: Busurman

История про ликвидацию ЧС в регионе.
На окраине крупного посёлка-пригорода по весне образовалось болото. На ликвидацию чс прислали одну машину с насосом и рукавом на 100мм.
В то время МЧС рубил нынешний МО.
С той поры ничего не изменилось.
В районах техники нет, нет её и в областной администрации. Т.е. нет машин разграждения, кранов и т.д. нет вездеходов и плавсредств.
По причине отсутствия средств и очевидного непонимания менеджментом перечня насущных задач.
Это похоже на то, как гидроузлы оставили без охраны, когда разгоняли госсистему охраны, чтобы дать заработать чопам.
В случае с кэч очевидно будут доказывать невозможность гос.управления, хотя бюджет тот же.

24.05.2017, 18:10
Гость: андрей.

Коментарий к ролику от слесаря-сантехника этого самого ведомсва.Я увольняюсь как и многие такие же как я лвалифицированные специалисты,операторы,слесаря,сварщики.Но самое обидное в этой ситуации что в министерстве обороны нашей великой страны служат столь не далёкии люди.Люди просим вас не развалите нашу Родину...

23.05.2017, 20:56
Гость: косьма

На рабочие места- сантехник. штукатуры и т.п.могут направить срочников (куда он срочник денется), бухалтера, техников, начальника можно и со стороны поискать, смотря что к окладу еще прилагается (квартира, может льготы какие), для неквалифицированных назначать кураторов. бухгалтера, строителей, квалифицированного управленца.Процесс управления ЖКХ не сложный, да, еще под кураторсвом - можно и при таких "получках" запускать, пролетарии лудить, паять умеют, а начальнику палку в руки и вперед.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.