На Крымском мосту начали укладывать первый асфальт

11:34 10.07.2017

На строительстве Крымского моста начались работы по устройству дорожного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань", передает РИА "Новости".

Рабочие создают нижний слой дорожного покрытия, укладывая асфальтобетон на готовых пролетах моста. Верхний слой асфальта уложат уже после того, как будут полностью готовы конструктивы автодорожной части Крымского моста. Первый асфальтобетон уложен на острове Тузла — на четырех пролетах моста — это более 200 метров покрытия толщиной 6 сантиметров, для создания которого потребовалось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.

"Комфортность, безопасность, долговечность – три ключевых ориентира в нашей работе над покрытием проезжей части Крымского моста. Весь комплекс подготовительных работ, который мы провели, сам процесс укладки асфальтобетона и жесткий контроль качества при производстве работ — все это обеспечит Крымскому мосту асфальт высочайшего класса", — рассказал главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Юрий Сафонов.

В пресс-службе уточнили, что асфальтобетонная смесь готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума — современного вяжущего материала. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам.

"Тип и марка асфальтобетона, его компоненты и пропорциональный состав определялись на основании проектной категории дороги, условий эксплуатации моста и климатических особенностей региона. Состав подбирался и рассчитывался в строительной лаборатории. Пробные образцы асфальтобетона, приготовленные по разработанным рецептам, были испытаны в специализированном центре на физико-механические показатели, устойчивость к колееобразованию, усталостную прочность (свойство материала не разрушаться с течением времени под действием нагрузок)", — говорится в сообщении.

Комментарии читателей
11.07.2017, 10:44
*

Тупой нацюк мечтает о том, что "Россию развалят санкциями", не замечая того, что от "помощи цивилизованного мира" грывня валится в два с лишним раза круче, чем рубль от санкций!
А "укровским танкам" есть только два применения: по жилым кварталам из них долбить да в "котлах" бросать, так что шансов преодолеть мост у них нет.

11.07.2017, 10:01
*

"Кому неизвестно, что свистнут был Крым?" - не "свиснут", а временно оккупирован, в 1995.

10.07.2017, 20:38
Неруси

Все претензии к Хрущёву. Или в лигу сексуальных реформ. Или к перевозчикам воды на обиженных.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.