В центре Москвы начали снос ДК им. Серафимовича

13:30 12.10.2017

Структура девелоперской компании «Донстрой» получила разрешение на снос ДК им. Серафимовича в центре Москвы и приступила к демонтажу исторического здания.

Фото с сайта 116chelny.ru

В принадлежащей «Донстрою» компании «Талкалегпром» сообщили, что здание ДК признано аварийным, имеет высокую степень износа конструкций и подлежит сносу, пишет ВЗГЛЯД.

«Компания действует строго в рамках правового поля и имеет полный пакет документации, регламентирующей проведение демонтажных работ, включая ордер на снос», – заявили девелоперы.

Ранее Мосгорнаследие отказалось включить построенный в 1929 году конструктивистский дом культуры им. Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в список выявленных объектов культурного наследия.

Компания «Талкалегпром» является собственником земельного участка на Среднем Тишинском переулке, на котором расположен ДК Серафимовича. На месте исторического здания застройщик намерен возвести 16-этажный жилой комплекс общей площадью около 34 тыс. кв. метров стоимостью 3,5-4,5 млрд рублей.

Напомним, снос здания начался в конце мая, однако через месяц власти Москвы распорядились приостановить работы. Тогда Мосгорнаследие сообщало, что подана заявка на то, чтобы включить здание в число объектов культурного наследия, в связи с чем было принято решение о необходимости прекращения «работ, способных нанести вред объекту».

 

Комментарии читателей
13.10.2017, 20:12
Гость: ыпр

другими словами коррупция рулит и совсем не важны детали,главное -что в россии для чиновников разрешено все!!!

12.10.2017, 19:42
Гость: Поручик в отставке

А кем был "Серафимович" до семнадцатого?

12.10.2017, 19:09
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Правление Хрущева сегодня воспринимается как «либеральная оттепель» - все-таки, именно при Хрущеве впервые вопрос физического уничтожения «врагов народа» перестал быть актуальным. Тем не менее, именно Хрущев стал инициатором новой волны гонений на христианство - в июне 1958 года он подписал секретное постановление «О недостатках научно-атеистической пропаганды», предписывавшее всем партийным и советским органам развернуть наступление на «религиозные пережитки».
За время гонения в два раза уменьшилось число храмов и в три монастырей. Более 1200 человек оказалось в тюрьме, в том числе несколько епископов. Монахов сажали в психиатрические больницы и накачивали психотропными препаратами, паломницы подвергались насилию со стороны милиционеров и комсомольских активистов, для разгона жителей, противившихся закрытию храмов, привлекались армейские части.
Почему Хрущев так ненавидел христианство? Некоторые историки считают, что Хрущев разуверился после смерти первой жены - Ефросиньи Писаревой, с которой у него был бурный роман. В 1920 году Ефросинья умерла от тифа, оставив Хрущева на руках с двумя маленькими детьми – с дочерью Радой и сыном Леонидом. И хотя после этого Хрущев был дважды женат, но, как вспоминал Федор Бурлацкий, бывший референт ЦК КПСС, Хрущев так и не смог оправиться от этой потери, решив мстить всем церковникам.
Правда это или нет, не так уж важно: всей своей деятельностью Хрущев показал, что бывает со страной, когда власть попадает в руки глубоко уязвленного человека

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.