В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили восстанавливать сгоревшие дома

09:10 23.10.2017

В Ростове-на-Дону власти заявили, что если пострадавший от пожара дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, отойдет в добровольно-принудительном порядке в муниципальную собственность. Об этом рассказал мэр города Виталий Кушнарев.

Строить новые дома на таких участках городские власти не разрешили, так как «территория не предполагает застройки». Определять состояние домов на возможность восстановления начала спецкомиссия.​ При этом одна из пострадавших пожаловалась, что ее дом при пожаре «практически не пострадал», но экспертная комиссия приняла решение изъять собственность.

По данным администрации, пострадавшие получат компенсацию. При этом некоторые погорельцы рассказали, что установленная экспертами сумма не соответствует реальной цене сгоревшего дома, пишет РБК.

Кроме того, власти заявили, что жилищные сертификаты, по которым положена компенсация, будут выдаваться по социальной норме. По ней на каждого человека полагается 33 кв. м, поэтому​ если в сгоревшем доме был прописан один человек, то он получит сертификат в соответствии с этой нормой.​


 

Комментарии читателей
24.10.2017, 08:50
Гость: stalker

Очевидно наличие сговора между городвской властью и криминальным элементом. Сначала земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства в черте города поменяли свой статус. Об это позаботились власти. Затем криминальные элементы частные жилые дома спалили. А теперь погорельцам (даже являющимся владельцами земельных участков) те же власти строиться не разрешают. Это прямое свидетельство криминального сговора. Вот, господа рстовчане, кто у вас там хозяйничает. В прежние царские времена такие вещи заканчивались бунтами. И виновников "торжества" на кол сажали.

24.10.2017, 01:09
Гость: Браво

Жесть! А что насчет компенсации за землю???

23.10.2017, 19:33
Гость: николя

ну вот и сразу стало ясно: поджог ли это и кто "интересант"

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.