Россия инвестирует в «город будущего» в Саудовской Аравии

11:22 26.10.2017

Российский фонд прямых инвестиций собирается принять участие в создании так называемого «города будущего» в Саудовской Аравии, который получил название Neom. Об это заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает "Интерфакс"

Фонд собирается выступать в роли соинвестора вместе с другими международными фондами, а также привлекать к проекту российские компании. О суммах инвестиций Дмитриев говорить не стал.

Проект города Neom, создание которого планируется на территории у Красного моря вблизи границ Иордании и Египта, был представлен на форуме «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом аль Саудом. Предполагается, что его построят на территории 25 тысяч квадратных километров к 2025 году, объем инвестиций в строительство оценивается в 500 миллиардов долларов.

Дмитриев отметил, что согласно достигнутым в ходе форума договоренностям деятельность РФПИ в рамках работы над проектом создания города Neom будет способствовать привлечению ведущих российских высокотехнологичных компаний в следующих основных сферах: солнечная энергетика, здравоохранение и образование, технологии искусственного интеллекта, высокоскоростной транспорт, а также портовая инфраструктура для перевалки сельскохозяйственной продукции.

Комментарии читателей
29.10.2017, 12:41
Гость: Дмитрий

Это уже международный распил! Ура! А учитывая, что Саудовская нефть это обеспечение доллара, и, что они враги Сирии, можно только констатировать независимость бизнес решений!

29.10.2017, 01:47
Гость: Михаил Павлович

Поскольку модераторы удалили мой комментарий, могу только заявить о полной поддержке.
Мы все понимаем, что не сегодня это началось и не завтра закончится.

28.10.2017, 17:01
Гость: VladislavYurchenko

Это плевок в лицо народу. У нас недвижимость на 90% изношена в хлам. Десятки миллионов людей живут без элементарных удобств, а сотни тысяч, включая инвалидов и детей, продолжают жить буквально в развалинах, из которых убегают даже собаки. Вместо очередных бизнес-прожектов, нацеленных на разворовывание госбюджета, правительство ОБЯЗАНО заняться строительством современного жилья с современной инфраструктурой. И не под ипотеку - пристанище банковских воротил, а под освоение и развитие территорий, без чего не бывает ни сильных государств, ни настоящих правительств. Альтернатива вложений в эмираты - Дальний Восток, и не только. Много ума не надо - объявить 1 га каждому в глуши безо всякой перспективы системного развития.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.