Власти предложили не отдавать застройщикам деньги дольщиков до сдачи дома

10:15 15.12.2017

В России появится новая схема долевого финансирования строительства, в которой компания-застройщик не сможет получить деньги покупателей, пока не сдаст объект. Об этом со ссылкой на план, подготовленный Минстроем, Центробанком и Агентством ипотечного жилищного кредитования пишут «Ведомости».

Власти предложили с 1 июля 2019 года полностью запретить застройщикам брать деньги за еще не сданные квартиры. Вместо этого участники долевого строительства смогут покупать будущее жилье, внося деньги на эскроу-счета в специально отобранных банках.

Как и сейчас, вносить деньги на счет покупатели смогут только после того, как застройщик получит разрешение на строительство. Договор долевого участия будет регистрироваться в Росреестре.

Если застройщик нарушит срок сдачи объекта, покупатель сможет забрать свои деньги из банка. На случай отзыва лицензии у банка предлагается ввести новый механизм страхования вкладов — до 10 миллионов рублей (только для долевого строительства).

Опрошенные «Ведомостями» строительные компании заметили, что новый механизм не позволит им зарабатывать, храня полученные от покупателей деньги на банковских вкладах. Эта разница будет заложена в стоимость жилья. Если для застройщиков не проработают кредитные схемы, то рост цен может составить 20-30%.

Подготовленный план по изменению долевого участия в строительстве — это реализация распоряжения президента Владимира Путина, который поручил в течение трех лет полностью отказаться от существующей схемы.

Летом 2017 года был принят закон о формировании фонда дольщиков, из которого будут выплачиваться компенсации тем, чья строительная компания не смогла выполнить обязательства.

 

Комментарии читателей
21.12.2017, 22:34
Гость: уух

Опрошенные «Ведомостями» мошенники заметили, что новый механизм не позволит им зарабатывать, храня полученные от покупателей деньги на банковских вкладах...
Так средства и будут в банках, на них будет начисляться процент. Или мошенники хотят получать больший процент, чем банковский? Тогда при чем здесь ссылки на желание мошенников хранить деньги покупателей в банках? Да еще и льготное кредитование хотят? Это до какой степени оборзеть надо...

18.12.2017, 10:53
Гость: HatylMadan

Логика подсказывает,что банки будут государственные иначе смысла нет вкладываться. Тут много интересных схем намечается по обороту и отъему денег у дольщиков)

17.12.2017, 16:05
Гость: НЕГО

ЭТО ВЫ ЗРЯ БАТЕНЬКА...25 ЛЕТ КОММУНИЗМА В АНГЛИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И СУДЯ ПО ВСЕМУ В АНГЛИИ БУДУТ ГРАНДИОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ...НЕ СПЕШИТЕ В КОЛОДЕЦ ПЛЕВАТЬ МОЖЕТ ПРИДЕТСЯ НАПИТЬСЯ... ВОТ БЕРИТЕ ПРИМЕР С ИЗРАИЛЯ -ТАМ НЕ СПЕШАТ РАССТАВАТЬСЯ С РУССКИМИ ПАСПОРТАМИ И ГОТОВЯТ ДЛЯ СЕБЯ ОТХОДНЫЕ ПУТИ... А В АНГЛИИ СКОРО РАЗРАЗИТСЯ ГРАНДИОЗНЫЙ КРИЗИС,ПОВЕРЬТЕ СТАРОМУ ЕВРЕЮ,ЕЩЕ ВСПОМНИТЕ О СВОЕЙ РОДИНЕ... ВОТ СЕЙЧАС,НАПРИМЕР,В АНГЛИИ ГАЗА НЕ ХВАТАЕТ, БРЕКСИТ НАСТУПАЕТ,РУССКИЕ ОЛИГАРХИ ПОТИХОНЬКУ ДЕНЬГИ ЗАБИРАЮТ И НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ,ПЕТЕЛЬКА НАЧИНАЕТ СЖИМАТЬСЯ А ПРЕДЛОЖИТЬ ЧТО ТО ПРОТИВ АНГЛИЯ НЕ МОЖЕТ... ДА И САМО ГОСУДАРСТВО АНГЛИЯ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ,СКОРО НА КЛАДБИЩЕ ПОВЕЗУТ ВАШУ КОРОЛЕВУ... КОТОРУЮ В ПРОЧЕМ НИКТО НЕ ЛЮБИТ И НЕ ЛЮБИЛ В ОТЛИЧИЕ ОТ ДИАНЫ,А ТАМ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.. ТАК ЧТО БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ,РЕЛИГИОЗНЫЙ ПИПЕЦ... ТАК ЧТО ПОД ВОПРОСОМ ВООБЩЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВО АНГЛИЯ... НАДЕЮСЬ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С АМЕРИКАНСКОЙ МОДЕЛЬЮ ЭКОНОМИКИ А ДЛЯ ВАС ОСОБЕННО ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ - ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОССИИ ЭТО НЕ ВЫДУМКА РУССКИХ - ЭТО И ЕСТЬ АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС В РАБОТЕ,КОТОРОГО ТАК БОИТСЯ ВСЯ ЕВРОПА

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.