Обзор лучших предложений на рынке недвижимости (новостройки)

14:34 26.04.2018

По прогнозам Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2018 году ожидается позитивная для покупателей динамика на рынке ипотечного кредитования

В первую очередь это объясняется стабилизацией экономики, падением инфляции и, как следствие, снижением ставки рефинансирования. Уже в начале года многие банки запустили программы, которые позволяют приобрести недвижимость в новостройках Краснодара на лояльных условиях. 

Ставки по ипотеке от 6,0% 

Средняя ставка ипотечного кредитования по России на конец февраля 2018 года составила 9,75%. В банке «Российский капитал» стартовала программа ипотеки с господдержкой для семей с детьми. Ставка по кредиту от 6% на первые 3 - 8 лет при рождении второго и третьего ребенка. После льготного периода ставка повышается до ставки ЦБ+2%. На апрель 2018 это 7,25%+2%=9,25%. Программа распространяется на строящиеся дома и новостройки в Краснодаре. 

Банк «Кубань Кредит» предлагает кредиты на квартиры в определенных новостройках под 7,7% на первый год. При сниженной ставке покупатель меньше переплачивает за пользование заемными средствами, так как по схеме погашения кредита в первые годы уплачивается долг по процентам, а в последующие – основной долг. Понижение стоимости кредита будет при покупке жилья от 63 м2.

В «Россельхозбанке» действует ипотечное предложение от 9,2% на первичное жилье на весь период кредитования, для отдельных категорий заемщиков есть возможность получить кредит под 8,85%. Банк сотрудничает с застройщиками, на ряде объектов действуют специальные условия. 

«Сбербанк» в Краснодаре предоставляет кредиты по базовой ставке 9,9%. Процент будет ниже для участников зарплатных проектов, при оформлении страхования и электронной регистрации сделки. У банка партнерские отношения с крупными застройщиками Краснодара, поэтому предлагается большой выбор недвижимости в новостройках города по ставке от 7,4%.

Минимальный первоначальный взнос

Большинство банков предоставляют ипотечные кредиты при первоначальном взносе 15-20%. Предложения с первым взносом в размере 10% есть в «Глобэкс Банке», «Газпромбанке», банках «Открытие», «Уралсиб», «ВТБ 24». Снижение первой выплаты не влияет на ставку по кредиту при неизменности остальных условий. Заемщикам предлагаются разные способы подтверждения дохода, включая справки по форме банка и оформление по двум документам.

Банком «Кубань Кредит» в сотрудничестве с ООО «ВКБ-Новостройки» разработана программа кредитования на новостройки Краснодара, по которой можно купить квартиру без первого взноса в жилых комплексах комфорт-класса. При этом за заемщиком сохраняется возможность получить в первый год пользования кредитом ставку 7,7%. Для клиентов действует упрощенная схема оформления документов: для подтверждения платежеспособности достаточно справки по форме банка, не требуется пакет документов о приобретаемом объекте (недвижимость аккредитована).

Предложения от застройщиков

В ЖК «Молодежный», «Восточно-Кругликовский», «Береговая», «Кубанский», «Почтовый» часть квартир сдается с отделкой (чистовой, предчистовой), стоимость которой включается в договор. Предлагается несколько вариантов качественного ремонта в квартирах разной планировки. Это выгоднее, чем кредитование на ремонт, так как ставки по потребительским кредитам на январь 2018 года начинаются от 11%. Кроме того, застройщики напрямую сотрудничают с производителями отделочных материалов, поэтому стоимость ремонта ниже, чем при самостоятельном проведении.

ЖК «Молодежный» (Краснодар)

Новые жилые комплексы представляют не точечную застройку, а полноценные микрорайоны с собственными инфраструктурными объектами. Для покупателей жилья это означает выгодное расположение, удобную прилегающую территорию, наличие парковочных мест в достаточном объеме, доступность необходимых социальных объектов, городского транспорта. В комплексную застройку входят кирпичные, блочные и панельные дома.  

  
ЖК «Кубанский» (Краснодар) 

Целевые программы

Отдельные категории покупателей могут получить особые условия на ряде объектов Краснодара. Более 30 домов в составе жилых комплексов Объединения застройщиков Юга получили аккредитацию во ФГКУ «Росвоенипотека». Для военных это дает целый ряд преимуществ: приобретение на стадии строительства, выбор из большого разнообразия планировок, метражей, расположения. В программе участвуют жилые комплексы не только Краснодара, но и Ростова-на-Дону. Выбрать объект, подать документы на рассмотрение кредитной заявки можно дистанционно.

Также в строящихся ЖК действуют программы для студентов, пенсионеров, выкуп старой квартиры, специальные предложения от партнеров. Покупатели могут получить скидки до 5% от стоимости жилья в зависимости от условий акции.

Стоит ли покупать сейчас? 

По словам Германа Грефа, до лета не ожидается роста ставки по кредитам. Но в 2018 году вступают в силу изменения в законодательстве, которые ужесточают требования к девелоперам. После 01.07.2018 получить разрешение на строительство будет сложнее, также невозможно будет напрямую привлечь средства дольщиков. Во второй половине года это может привести к подорожанию квадратных метров.

Ткущее падение ипотечных ставок и конкуренция среди застройщиков позволяют покупателям выбирать новое жилье на выгодных для себя условиях. Поэтому первая половина 2018 года может стать самым удачным временем для покупки недвижимости.

Материал подготовлен при информационной поддержке «ВКБ-Новостройки»

Комментарии читателей
01.05.2018, 11:00
Гость: прохожий

Учитывая что инфраструктура вокруг многих новостроек на нуле даже в таких городах как питер.. то я вот думаю что динамики никакой небудет. во всяком случае среди тех груп у кого есть выбор. люди с деньгами все больше будут пытатся покинуть эти каменные джунгли - особенно с приближением таких технологий как 5G их отрицательными последствиями на организм. Хотя Государство приложит все усилия в рамках осуществляемой ими программы Устойчивого Развития которая является частью программы Agenda 21(по классификации ООН) - в рамках которой планируется ликвидировать в стране все кроме пары десятков мегаполисов.

26.04.2018, 15:38
Гость: mike

ожидается позитивная для покупателей динамика на рынке ипотечного кредитования c падением стоимости метра.. Именно для покупателей, инвесторы сами ищут как продать.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.