В Омске на месте кладбища планируют построить жилой дом

12:52 9.06.2018

В Омске на территории завода Козицкого, где ранее находилось одно из старейших омских кладбищ – Бутырское - планируется возведение жилого высотного дома. Застроить неоднозначную площадку решили Группа компаний «Стройбетон» Олега Золотова вместе с «ИТ-Банком» Владимира Волкова и Юрия Федотова.

Скандальную перспективу строительства высотки прокомментировал православный активист Игорь Кельм. По его словам, неизвестно, чем в дальнейшем строителям, а потом и жильцам высотки обернется затея начать работы на месте кладбища. 

«Вопрос, куда они попадут, наверное, не ко мне, а к богословам. Наверное, у всех по-разному все сложится, в зависимости от того, какое участие они приняли. Одному Богу известно, куда попадут души. Не буду говорить за всех, но вообще по православному считается, что на месте кладбища нужно разбивать парк, там должна быть какая-то зеленая зона. А жилье и какие-либо увеселительные заведения на территории кладбища не строятся. И ничего страшного в том, что какие-то моменты придется переделать. Я понимаю, что там завязаны деньги, и кто-то уже заплатил за документацию и отвод земли. Но есть этические нормы, которые, наверное, нельзя нарушать, потом придется за это кусать локти», - заявил Игорь Кельм в разговоре с изданием «СуперОмск».

Комментарии читателей
09.06.2018, 23:46
Гость: могильному демагогу

Ну-ну, оборотись к зеркалу -увидишь выродка..
Ты, допрежь чем нести в Инет свою воспаленную эм.пургу супротив адекватного люда, хотя бы дотумкал, что подобные Инструкции имеются-действуют во множестве государств мира.
И разрабатывают эти инструкции-регламенты-ГОСТы серьезные конторы, по заказам государств.
Для того, что бы подобные тебе "радетели" могил-крестов.., не "застроили" всю планету склепами-кладбищами..
Крупные города России уж давно пользуются услугами крематориев, но не переживай -на твой век еще останутся "лакомые" куски 2х1.
Насчет уважения к традициям предков: ежли чего не знаешь, лучше не отсвечивай..
Русь(Россия) -это сплошной 1000.. летний погост, где в любом копе.. имеешь шанс нарваться на чьи-то забытые-брошеные кости..
Ты чересчур серьезно относишься к смерти, а оНа лишь элемент жизни всего живого и страшна не смерть, а ее ожидание..
И не зря иные народы провожают покойников с песнями-плясками, да и русские народы потешались над христианскими обрядами:
-на Святки играли в покойника-смерть, т.е. человека играющего покойника, укладывали в гроб и под смех оплакивали-отпевали;
-на Масленицу изображали похоронную процессию и жгли масленичное чучело под песни-пляски..
ВВС верно, с юморком передал должное отношение к ритуалам-смерти:
..Пускай живешь ты дворником, родишься вновь -прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево -родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь..
* Какая разница где-как тело-труп пристроят..

09.06.2018, 17:41
Гость: А ничего!

Ты видимо такой же "строитель" и первый кандидат в этот дом(и в крематорий)Россия может пока и держится потому, что БОЛЬШАЯ часть народа блюдёт традиции уважения к предкам (Любовь к отеческим гробам) и не торгует памятью.А инструкцию создавала такая же сволочь вроде омских застройщиков. Выродки, не должно бить места таким на земле.

09.06.2018, 16:22
Гость: И что ?!

Вся поверхность планеты одно большое кладбище-погост.
Все мЫ из праха являемся, по праху ходим и в прах уходим.
Цикл за циклом мЫ удобряем жизнь(мыслесферу и плоть) планеты Земля.
Отсель, потешны рассуждения около и религиозных "мыслителей".
Любое государство имеет Инструкции о порядке устройства-закрытия-ликвидации кладбищ и сноса надмогильных памятников..
К примеру, выписка из соответствующей Инструкции РФ от 2014 г.:
V. Порядок ликвидации кладбищ.
17. Полная ликвидация закрытых кладбищ и использование занятых ими участков земли под другие общественные нужды (застройка и проч.) разрешаются лишь по истечении 20 лет после последнего захоронения - для кладбищ, имеющих сухие почвы, и по истечении 30 лет после последнего захоронения - для кладбищ, имеющих сырые почвы..
И эТо только для узаконеных кладбищ, а сколь иХ еще и без всякого официоза понакопано -военных, тюремных, сельских и пр. заброшенных-забытых.
Пора прекратить захоронения покойников в мать сыру землю, а развернуть прибыльный гос.проект -крематории в шаговой доступности и урны с прахом для желающих.
Бизнесы на слезах-эмоциях-верах и вторчермете-утилизации-свалках, а также на сопутствующих иМ, всегда были самыми-самыми, т.к. с поставкой "сырья"-продукции-услуг не возникало серьезных проблем.
А вот высокодоходный криминал на нИх, в т.ч. и уход от налогов -был и есть.
Оттого и монополией на нИх почти всегда владели бандюки и церковники, а должно лишь государство, т.к. сырье-налоги-криминал это глав.гос.головная боль.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.