Террасные доски: материал, виды, особенности

11:07 1.08.2018

Дерево используется в качестве отделочного и строительного материала практически в любых условиях

В том числе под открытым небом, при повышенной влажности, в условиях, где постоянно меняются температуры, дует ветер, идут осадки, выпадает роса или туман.

Однако для того чтобы не жертвовать эксплуатационными свойствами и сроком службы материала в неблагоприятной среде, необходимо правильно выбрать дерево, которое не будет гнить, разбухать, менять форму, трескаться.

Фото с сайта eurowagonka.ru

Если вы ищите дерево для настила на террасе, около бассейна, в сауне или бане, для обустройства пирса или причала, садовой дорожки или открытой веранды, оптимальным решением может стать террасная доска, а если быть совсем точным, то террасная доска из лиственницы.

Несмотря на то, что террасные доски производят из разных пород дерева, из термодерева и даже с полимерными добавками, именно лиственница зачастую становится самым подходящим вариантом.

Во-первых, она отличается повышенной плотностью и очень долгим сроком службы. В этом плане она сравнима с дубом. Даже пребывая постоянно в воде, лиственница не теряет своих практических качеств. Во-вторых, доска минимально меняет свою геометрическую форму со временем. В-третьих, террасная доска требует к себе минимального внимания – лишь периодической обработки специальным маслом раз в пару лет. Привлекательность естественного внешнего вида, а также возможность колеровки – дополнительный плюс лиственницы.

Немаловажно, что при всех своих преимуществах террасная доска из лиственницы стоит относительно недорого. Возможно, она в некоторых показателях уступает термодревесине или дубу, зато и стоит гораздо дешевле. Поэтому именно этот вариант подходит в случае, если вам нужно обустроить напольное покрытие на большой площади.

В заключение отметим, что террасную доску достаточно легко узнать. Ее «визитная карточка» – наличие узнаваемого слегка ребристого узора. Именно он не дает лужам собираться на напольной поверхности и не дает скользить обуви. Вместе с тем вы можете найти гладкую террасную доску, которую еще используют в качестве материала для отделки стен и потолка.

Вместе с тем стоит понимать, что террасные доски из любого дерева тоже могут быть разными – в зависимости от сорта и качества использованной древесины, наличия дефектов, трещин, смоляных карманов и так далее. В зависимости от этих факторов соответственно меняется и цена за материал.  

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.