В какой новостройке купить квартиру?

16:09 27.08.2018

На какие факторы стоит обращать внимание непосредственно самому покупателю?

Покупка недвижимости – не просто ответственный шаг, требующий внимательного анализа доступных предложений, но и наиболее значимое вложение денег в жизни большинства потребителей.

Фото с сайта zn.ua

Поэтому перед тем, как приступать к непосредственной сделке, рекомендуем посвятить выбору потенциально интересных квартир не день и даже не неделю, а минимум пару месяцев. Особенно если это новостройки Москвы, и свои квартиры новоселам предлагают десятки застройщиков.

Еще лучше получить консультацию у независимого юриста, который работает на рынке недвижимости, а также сможет проверить выбранные объекты с точки зрения закона, а после и сопроводить сделку.

Но на какие факторы стоит обращать внимание непосредственно самому покупателю?

Первое – это сам застройщик. На начальном этапе можно посетить сайт компании, сравнить объекты, их расположение и цены за квадратный метр. Обязательно проверьте документы строительной компании. Заверенные копии должны выдать вам по закону –
свидетельство о регистрации, заключения аудиторов, разрешение на строительство и права на участок земли, проектную документацию и так далее. Закажите выписку из ЕГРН на землю.

Также удостоверьтесь, что в отношении застройщика не производится процедура банкротства, компания имеет хороший рейтинг в Едином реестре застройщиков. При плохом рейтинге компания может задержать сдачу объекта или, к примеру, подключение коммуникаций. Подробнее об этом вам расскажет юрист.

Второе – это варианты планировки и отделки. Многие застройщики, даже в эконом сегменте, предлагают жилую площадь уже с отделкой и с нестандартной планировкой. Однако по понятным причинам новостройки с отделкой стоят дороже «черновых». Кроме того, покупая квартиру с ремонтом и планировкой, вы соглашаетесь на готовый вариант. Если у вас в планах что-то дизайнерское и необычное, подумайте, возможно, лучше выбрать объект вообще без отделки и сделать все «с нуля».

Третье – обязательно смотрите объекты с точки зрения перспективы. Посмотрите квартиры в домах не на сайте и не в программе 3D визуализации застройщика, а непосредственно на местности. Если застройщик ведет параллельное строительство других домов, можно посмотреть на то, как качественно он работает в процессе, какие материалы использует, добросовестно ли подходит к делу.

Прикиньте в уме, как будет развиваться инфраструктура района, как далеко находятся транспортные развязки, не планируется чего-то глобального в выбранном районе по генеральному плану застройки города и так далее.  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.