Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды

17:32 20.10.2018

Жители Киева получили квитанции на оплату газа по повышенному тарифу из-за отсутствия горячего водоснабжения. 

В платежных документах "Киевгаз" уточнил, что при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 кубического метра, а в противном случае — 5,4. В связи с этим в платежных документах в графе "Корректировка" проставлены суммы в "сотни гривен", передает РИА Новости.

Газопоставщик пояснил, что корректировки проводятся "на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды". При этом производить доплату придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.

Накануне правительство Украины утвердило повышение цены на газ для населения — с 1 ноября она вырастет на 23,5 процента, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. Это было одним из условий, выдвинутых Международным валютным фондом для выдачи Киеву очередного транша кредита.

Комментарии читателей
24.10.2018, 14:01
Гость: NeNorma

Не нужно переворачивать. Платить больше приходилось из-за бОльшего количества потребленного газа. Цена оставлась такой же. Сейчас же описывается ситуация, что не только бОльшее количество, но и бОльшая цена будет.

24.10.2018, 12:31
Гость: быв.Одесит

Таки щО? Вот гетьмэн Полутапок на човлнах и шаландах прыплыве, 100500 ТЫСЯЧ тонн золота прывезе,и пыд чутким руководством МВФ и пендоского парткома, такую капитализму построим,вот роды заспываемо!

21.10.2018, 16:45
Гость: проф. Преображенский Швондеру:

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее".

]]>
]]>
]]>
]]>