Задержана банда «черных риелторов», подозреваемых в убийстве 9 человек

16:12 1.11.2018

Следственный комитет расследует дело очередной банды «черных риелторов». Костяк банды жил в Тверской области, но «работали» преступники исключительно в столице и ближнем Подмосковье.

Следователи проводят поисковые мероприятия. Фото: СК России 

По версии следствия, банду в 2012 году сколотил 34-летний профессиональный риелтор Роман Шугаибов. В какой-то момент мужчина подумал, что зарабатывать на посредничестве - слишком мелко для него. И решил просто устранять владельцев дорогих столичных квартир, чтобы зарабатывать на продаже их квартир. Шугаибов с помощниками подыскивали одиноких алкоголиков, единолично владеющих дорогой московской и подмосковной недвижимостью, пишет КП.

«Сообщники под различными предлогами убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях», - рассказывают в МВД.

Известная схема - алкоголику предлагают избавиться от московской квартиры, купить что-то подешевле в области, а на оставшуюся разницу в несколько миллионов еще несколько лет жить припеваючи. Чтобы убедить выбрать такой вариант, людей в течение нескольких недель «окучивали» и спаивали.

После совершения сделки и получения денег бывших владельцев квартир вывозили в Тверскую область и убивали самыми разными способами. 

«На данный момент установлена их причастность к 9 убийствам и 5 фактам мошенничества в особо крупном размере, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. - Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей».

Комментарии читателей
03.11.2018, 12:19
Гость: Рустем

Нам из каждого утюга кричат о фашистах на западе, Украине,да где угодно
А то что творят в собственной стране,нелюди вроде этой банды,и те что облечены властью, фашисты зеленеют от зависти,и выглядят детьми.

02.11.2018, 10:17
Гость: Зое

Ведь из за квартир убивают стариков,алкоголиков,инвалидов.В общем самых незащищенных и бедных,которые не вписались в рынок.
А законы принимают богатые,проживающие в особняках с охраной и камерами.Сытый голодного не поймет,да и власти РФ себя к европе причисляют.

01.11.2018, 20:05
Гость: Всё решает только Суд

Не надо учить юристов что жесть, а что не жесть. Юристы - Профессионалы, поэтому лучше разбираются в металловедении. Всё в законе.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.