14:51 23.12.2011

Борис: «Я не прав!..»

Портал LifeNEWS выложил на своем сайте аудиозаписи почти 60 минут телефонных разговоров в прошлом видного деятеля российского правительства, а ныне видного борца с российским правительством Бориса Немцова с соратниками по протесту

Портал LifeNEWS выложил на своем сайте аудиозаписи почти 60 минут телефонных разговоров в прошлом видного деятеля российского правительства, а ныне видного борца с российским правительством Бориса Немцова с соратниками по протесту. Большую часть разговоров Немцов, судя по всему, вел накануне митинга оппозиции, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади. Как следует из записей, Борис Ефимович не стесняется в формулировках, активно используя нецензурные слова и выражения, оскорбляет своих соратников у них за спиной, называет лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову (заранее приносим свои извинения за цитирование) «мразью», тележурналиста Парфенова и писателя Акунина – «пи..расами», светскую журналистку Божену Рынску – «законченной сукой», посылает ее «на ..й», а вот места в оргкомитете митинга для Рынски как раз не находит.

Опубликование записей разговоров возмутила Немцова. Часть записей он признал подлинными, часть – фальшивкой, заявил о нарушении своих конституционных прав на неприкосновенность частной жизни и пообещал обратиться в суд.

Правда, позже в своем блоге Немцов извинился перед оскорбленными им соратниками за несдержанность. «Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», – отметил, в частности, Борис Ефимович.

Прокомментировать ситуацию вокруг срамных разговоров оппозиционного вождя мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

– Ну, учудил Немцов, нечего сказать!.. Хорош гусь! Хотя извинения – они, конешно, и в Африке извинения. Только неубедительно как-то у него прозвучало. И адресовались энти извинения поименно только «поруганным» женщинам, а мужчины прошли, видать, по графе «прочие», т. е. «все». Как на мой взгляд, так г-ну Немцову неплохо бы пройти какой-нибудь тренинг по извинениям, или, на худой конец, поупражняться перед зеркалом.

Лучшее извинение из всех, которые мне доводилось слышать, – это, пожалуй, слова героини Инны Чуриковой в фильме «Ширли-мырли»: «Прости меня, Васенька, дуру грешную!..». После такой фразы как-то сразу вся обида пропадает. И правда, что с нее взять, с дуры-то? В ситуации с Немцовым эта фраза, наверное, могла бы прозвучать так: «Прости меня, Женечка (Боженочка, Ленечка, Боренька (или Гришенька?)…» – ну и т. д.

Неплохо звучит также «пардон за извинение», хотя и несколько двусмысленно: то ли человек извиняется за проступок, то ли за факт раскаяния.

Поскольку все оскорбленные лица в той или иной степени составляли компанию г-ну Немцову, то подошла бы, наверное, и фраза «извините за компанию», которой некоторые остряки прощаются, выходя из поезда.

Хотя, может, обиженные гражданские активисты примерно так же отзываются о Борисе Ефимовиче в своих частных телефонных разговорах, только об этом никто не знает? Ежели так, тогда они – квиты. Как в том анекдоте: бежит человек по эскалатору и случайно толкает стоящего. Потом понимает, что поступил нехорошо, возвращается и просит прощения. И слышит в ответ: «Иди-иди, я тебе уже на спину плюнул!»

Комментарии читателей
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.