Демонстранты в Сирии подожгли штаб-квартиру правящей партии

21:59 20.03.2011

В Сирии толпа демонстрантов подожгла штаб-квартиру правящей партии Баас после того, как во время столкновений с полицией в городе Дераа около 100 человек были ранены и один погиб.

Как сообщает РИА «Новости», поводом для выступлений сирийцев в воскресенье, 20 марта, стал силовой разгон полицией прошлой демонстрации, прошедшей в пятницу, 18 марта, в том же городе Дераа, расположенном к югу от Дамаска. Тогда полицейские застрелили пятерых человек из числа демонстрантов, требовавших от правительства Сирии проведения в стране политических реформ и эффективной борьбы с коррупцией. Также в пятницу митингующие требовали освободить из-под стражи 20 молодых людей, арестованных за то, что они рисовали на стенах лозунги, призывающие к демократии.

Воскресный разгон в Дераа, по свидетельствам очевидцев, сопровождался применением слезоточивого газа и стрельбой боевыми патронами со стороны полицейских. В результате этих выстрелов один из демонстрантов был смертельно ранен.

Комментарии читателей
21.03.2011, 07:12
Гость: Jim Crow

В России тоже есть правящая партия.

21.03.2011, 06:47
Гость: alfa

Ждем решения ООН, американских, французских авианосцев, ударов крылатыми ракетами, бомбардировок и т.д.

21.03.2011, 01:08
Гость: Олег

Модель функионирования США требует новой войны раз в 4 года.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.