17:03 21.11.2011

«Единая Россия» пытается превратить молитву в фарс

В Волгограде городские власти на специально организованном собрании попросили православных священников «намекнуть» прихожанам, чтобы те отдали голоса на предстоящих выборах за «Единую Россию». Накануне об этом в своем блоге написал отец Алексий (Плужников), настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла. По словам пастыря, утром его пригласили на встречу с главой района. «На вопрос: «Зачем?» секретарша ответила: «Не уточнили». Прихожу – там уже отцы есть. Приняла нас вместо главы его зам по «социалке». С места в карьер она нам намекнула, что «понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные… ну, там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за «Единую Россию», – рассказывает отец Алексий.

Такая просьба сильно возмутила священнослужителя, и он сказал «пару ласковых» инициаторам такой встречи. «Сказал бы еще жестче тут, да я все-таки приличный авва:) и тактичный... и вообще... дико законопослушный...:)», – с юмором заключил отец Алексий. Запись попала в СМИ.

Прокомментировать попытку не в меру ретивых чиновников-единороссов скрестить политику и религию мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

Наверное, волгоградские чиновники вспомнили советские времена, когда ходили упорные слухи, что каждый батюшка – член КПСС, платит, мол, партийные взносы «безбожной партии» и ходит на ее собрания, только не в рясе. И задались вопросом: а чего это тогда нонешние священники прохлаждаются в стороне от партийной работы, да еще в такую горячую пору, когда выборы на носу, а рейтинг трещит по швам?..

И кто только придумал это нехитрый, казалось бы, слоган «Единая Россия» - партия жуликов и воров»? Удавить его мало!.. Хошь не хошь, а ведь встрял же он в массовое сознание, как патрон в обойму, словно всегда там был.

После такого лозунга лишь к священникам, поди, и осталось обращаться. Так, наверное, в ЕР рассуждают. Но, кстати, почему только к ним? Есть еще у ЕР скрытые резервы, которые можно использовать с большим эффектом. Например, обязать агитировать за ЕР кассирш в метро и железнодорожных кассах (подавая билеты в окошко), водителей в автобусах (через громкоговорители), продавцов в магазинах (упаковывая покупки). Можно также принудить к этому торговцев в электричках, проводников в поездах, бабушек, вроде меня, с грибами и кислой капустой у метро. А что? Так нас милиция гоняет, а если бы сказали, что трогать не будут, только призывай голосовать за «Единую Россию», я бы им такого наагитировала! Я бы и наклейки партийные на кислую капусту лепила, если бы снабдили. Чтобы, значит, было бы кисло и сердито!

Комментарии читателей
08.02.2012, 18:25
Гость: Don Pedro

Не только в Волгоградской. Но что характерно, реакция священства была та же.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.