Крупнейший геноцид ХХ века

12:19 22.06.2010 , Иван Романов

Справка km.ru

Игорь Николаевич Панарин – политолог, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью

Подробнее

К нападению на Советский Союз Гитлера готовила и подталкивала Великобритания

Сегодня мы нередко становимся свидетелями попыток переписать историю. В первую очередь, конечно, нашу историю. Многие государства активно занимаются оправданием фашистских преступников и стремятся очернить память бойцов Красной армии, а вместе с ними – и всего советского народа. Так получилось, что спустя 65 лет после окончания Второй мировой войны в мировом сообществе господствует мнение, что в ней не было не только победителей, но и ни правых, ни виноватых. Более того, действия СССР и фашистской Германии считаются современными западными историками одинаково преступными.

Как мы уже не раз писали, Россия пока не может эффективно противостоять активности «борцов за историческую справедливость» из Прибалтики и Восточной Европы. Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории, созданная Дмитрием Медведевым в прошлом году, пока вообще никак не реагирует на происходящее – ни на вскрывающиеся факты фальсификации архивных документов внутри страны, ни на внешнюю информационную агрессию.

Между тем работа с историческими документами в России все же ведется: ученые борются за существование исторических фактов и за наиболее адекватную их трактовку. Иногда, правда, приходя к весьма неожиданным, но в целом обоснованным выводам.

'''Политолог, автор трудов по теории информационной войны Игорь Панарин рассказал в интервью KM.RU, что, по его мнению, нападение на СССР 22 июня 1941 года было подготовлено не только фашистской Германией.'''

– 22 июня в нашей истории – трагическая дата. Но я считаю, что внезапность нападения Германии на СССР была обеспечена не только фашистской Германией, но и Британской империей. Казалось бы, это – парадокс: ведь в тот момент эти страны воевали. Но странным это кажется только на первый взгляд.

Еще в 1929 году произошло несколько исторических событий, которые послужили дополнительной основой для произошедшего позже. Из СССР был выслан агент британской разведки Троцкий (Бронштейн), который ставил себе задачу захвата власти в Советском Союзе и полное подчинение его интересам Британской империи. После этого Сталин расторг все соглашения с британскими фирмами. Эти соглашения, кстати, были заключены на совершенно невыгодных для Советского Союза условиях: по отдельным контрактам только 3% прибыли отходили к СССР, а все остальное получали английские бизнесмены. Естественно, при таких соглашениях ни о какой индустриализации речи быть не могло. После этого Британская империя принимает решение о подготовке Второй мировой войны, где в качестве главной ударной силы для нападения на СССР должна была выступить фашистская Германия.

Уже давно не секрет, что именно британцы (в частности, Банк Англии) занимались финансированием нацистской партии на выборах 1932 года. После прихода Гитлера к власти Британия осуществила массовое перевооружение немецкой армии: только производство военной техники увеличилось в 22 раза. На 85% вся подготовка к войне финансировалась Банком Англии, который, кстати, до 1946 года был частным банком и одним из основных акционеров Федеральной резервной системы США. Так что именно Британская империя была основным заказчиком Второй мировой войны и нападения на СССР.

10 мая рейхсминистр Рудольф Гесс – второй человек в фашистской Германии – прилетает в Лондон. Цель полета – получить гарантии Британской империи, что если Германия нападет на СССР, то удара в спину не будет. И эти гарантии были получены, потому что через сутки, 12 мая, отдаются два важнейших приказа. Гитлер подписывает секретный приказ (он есть!) о начале усиленной транспортировки и переброски войск к границам Советского Союза; в тот же день начальник штаба Верховного главнокомандования Вооруженными силами Германии Вильгельм Кейтель подписывает телефонограмму и одновременно план дезинформационных мероприятий, проводимых совместно с британской разведкой.

22 июня был создан миф о том, что Красная армия якобы не готовилась к войне. Ничего подобного: 12 июня пограничные войска были переданы в подчинение Красной армии, а это делается только в случае войны. Сейчас Пограничные войска России подчиняются ФСБ России, а не министерству обороны, но по секретным планам в случае начала боевых действий они входят в подчинение министерства обороны и генерального штаба.

Не были готовы лишь отдельные подразделения и прежде всего Белорусский военный округ, в котором, с моей точки зрения, действовала агентура британской разведки, и именно благодаря этому они прошли. Феномен: Брестская крепость сражалась до августа, а как же тогда 26 июня фашисты взяли Минск? Я считаю, что на этом направлении им оказала содействие агентура британской разведки, и это была одна из целей полета Гесса.

Сегодня я считаю нужным еще раз повторить, что лидеры Британской империи должны покаяться за организацию и Первой мировой войны, и Второй мировой войны, и должен быть проведен общественный трибунал о том, кто и почему организовал Первую и Вторую мировую войну. Россия ведь – главная жертва: 11 млн советских людей было уничтожено на оккупированной территории. Это – геноцид, холокост советского народа, крупнейший геноцид ХХ века.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
27.06.2010, 20:16
Гость: Вячеслав Котов

Россия - богоизбранная, святая, страна, Которая начнёт, в 2012 году, стоительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через Защищённую СНИЗУ Критику народа и официальный, юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 14 лет, тому назад, "царствия Божьего"! Подробносмти читайте в кратком изложении книги "ОБЩЕЕ ДЕЛО человечества и Бога", на 10 листах текста, на 2-х стр. "Мой мир" или: http://blogs.mail.ru/mail/prorok-kritik/11C6A432ACB0F895.html ...Христос Живой (пока).

24.06.2010, 11:53
Гость: Raynor

23.06.2010 14:58Том**Как вы считаете если договор называется "...О дружбе и границе" то две страны его заключившие можно назвать союзниками? Ну, если вы такой привереда, то назовем это так: мы с Гитлером были ДРУЗЬЯМИ. Так лучше? Вот только что это меняет. И потом, как назвать две страны, которые ведут боевые действия против третей страны одновременно?
------------------------------- Толи заматериться от такой конченной глупости оппонента то ли смеяться.Ышшо раз-= текст документа о военном союзе в студию!!!У нас договоры о границах о экономическом сотрудничестве с половиной мира.Это выходит наши союзники? В конце концов Вы способны к усовоению информации или в одно ухо влетает в другое вылетает?///
Ув. ТОМ, Вы забываете, что вакууме звук не распространяется)))

24.06.2010, 08:57
Гость: Азард

----------------------------------- Да уж.Удручающее зрелище.Эти 30 офицеров и есть "союз СССР и Гитлеровской Германии"? Вам действительно пора курсы ликбеза пройти а не бред здесь распространять.Вам для справки.Летную школу в Липецке окончили порядка 100 курсантов.Учились на технике предоставленной немцами,Тоже по Казани.Учились и наши курсанты и немецкие.Это было соглашение с Веймаровской Германией а не с Гитлеровской.Т.е. с Рейсвером,а не с Вермахтом.С приходом Гитлера к власти в 33-м сотрудничество было свернуто.Немецкие офицеры как и представители других армий присутствовали на общих основаниях на учениях РККА.А вот Голландия подготовила почти 2000 немецких летчиков уже при Гитлере.Стыдно уважаемый вылезать с такими "познаниями" и делать на их основе глобальные выводы.Учите матчасть,как тут на форуме говорят.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.