12:44 17.02.2012

Макаревич положил стихи на сантиметры Прохорова

Алла Пугачева и Андрей Макаревич записали песню в поддержку кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, сообщают СМИ. Песня называется «Самый высокий» (рост г-на Прохорова составляет 204 см). «Получилась такая милая песенка. Но знаете, главное, очень актуальная. Михаил – действительно самый высокий из всех кандидатов (в президенты. – Прим. ред.)», – поделился своими чувствами Макаревич. В свою очередь, Пугачева отметила, что давно планировала записать совместный трек с Макаревичем. Ролик с песней уже выложен в Интернете. Впервые публично песня будет исполнена в выборную ночь 4 марта 2012 года в штабе Прохорова, пишет ИА «РосИнфоНет».

Прокомментировать музыкальное сопровождение президентской кампании мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

Я-то представляла, что сейчас грянет что-то похожее на «Ехал на ярмарку ухарь-купец». Ну, или, в данном контексте – «Ехал на выборы ухарь-олигарх». Или «Любо, братцы, любо с олигархом жить». Что-нибудь с драйвом, в общем, хотя бы и в стиле того же «Настоящего полковника», где «давит грудь подоконник».

Но ожидания мои не сбылись. Иногда, впрочем, в песенке появляется некая изюминка – в виде такой, например, строчки «Если слишком долго сидеть на вершине, можно просидеть штаны», но тут же изюминка эта исчезает. Зато разворачивается вялая атака на конкурентов: «Если психопата посадить на трон, это будет не страна, а дурдом». Про кого это они толкуют? «Если мастодонта сделать вожаком, то в каменный век придем». А это о ком? Зато в следующих строках персонаж угадывается сразу: «Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех». Это, понятно, про г-на Прохорова собственной персоной. Вот только когда политики начинают мериться сантиметрами в прямом смысле слова, это как-то совсем уж несерьезно выглядит. Ежели политик (или его сторонники) хвастается своим высоким ростом, считает его преимуществом перед конкурентами, значит, ничем другим он особо похвастать не может. Как пел Высоцкий, «жираф большой, ему видней». Можно сказать, что Макаревич просто переиначил слова Владимира Семеновича, а мысль-то та же самая.

Нет, далеко этим куплетам до дерзкой песенки того же Макаревича «К нам в Холуево приезжает Путин», хотя слова и музыка принадлежат ему же. Там, по сюжету, «Путин так и не приехал», хотя народ очень готовился, а чины из «Единой России» – особенно. Песенка-то, честно говоря, была не столько антипутинская, сколько антиединороссовская. И вот прошло немного времени, и в новой песне Макаревича к народу приехал «самый высокий». Кто платит, как говорится, тот и заказывает музычку. Так, г-н Макаревич?

Комментарии читателей
20.04.2013, 22:08
Гость: г,р,

А вот вам ещё одна присказка :Хороший мужик растёт в корень,а плохой в ботву!

25.02.2012, 05:11
Гость: скипидар

Не знают макары и аллы русских поговорок:"велика фигура,да дура" и "Мал золотник,да дорог".В школе плохо учились,или их учителями были те же,что у чубайса,гайдара и других "демократов"

21.02.2012, 08:47
Гость: Вова

Дааа Макар,вроде и на площадисо шляпой не стоишь,....лицедей

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.