15:41 10.02.2012

Медведев-Путин: остановка времени и перевод стрелок

Прошлогодняя отмена перевода часов два раза в год была воспринята россиянами неоднозначно. К нынешней зиме стало окончательно ясно, что с ней явно поспешили. Инициативу, как известно, подал действующий президент России Дмитрий Медведев в марте прошлого года. И ее тут же воплотили в жизнь. Россия в последний раз перевела стрелки часов на круглогодичное летнее время, опережающее астрономическое время на два часа. Осенью же на зимнее время Россия не перешла.

Но сбережения энергоресурсов, к которому апеллировал президент, не случилось. Эксперты неоднократно заявляли, что рядовые потребители после отмены зимнего времени стали тратить электричества не меньше, а, напротив, больше: некоторым из них пришлось оплачивать перепрограммирование двухтарифных счетчиков из-за того, что после отмены перевода стрелок они стали «дефектными».

Президентская инициатива негативно сказалась и на здоровье многих россиян: отмена перевода часов и последовавшие за ней поздние зимние рассветы стали причиной депрессий и усталости невысыпающихся людей.

В некоторых регионах выросло число утренних ДТП, увеличилось количество опозданий школьников и детский травматизм на дорогах. По сообщению PrimaMedia, возросло и количество изнасилований, а от родителей школьников стали поступать сигналы о педофилах, которые бродят возле учебных заведений в темные утренние (!) часы.

В обсуждение последствий инициативы Медведева включился и кандидат в президенты Владимир Путин, который на недавней встрече со своими доверенными лицами заявил, что Медведев, продвигая эту инициативу, «никому не хотел навредить и пошел на этот шаг, советуясь с теми, кто говорил о нарушении биологических часов человека», сообщает Neva24. Пока вопрос о возвращении времени в России на круги своя на официальном уровне не обсуждается, хотя Путин пообещал вернуть переход на зимнее время, если это будет поддержано большинством граждан.

Прокомментировать президентские эксперименты со временем мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

– Я всегда говорила: хочется поэкспериментировать с часами – переведи сначала свои личные на запястье хоть вперед, хоть назад, и попробуй пожить так какое-то время. Авось и пройдет через какое-то время реформаторский зуд... Зачем все-то сразу трогать? Часовые стрелки передвигать легко, но последствия могут быть тяжелые.

Вот, например, съездила я недавно в Крым к родственникам. Раньше между нами была часовая разница (они – на час назад), и я как-то к ней притерпелась. А теперь стала – два часа, из-за этого перевода, и это, скажу я вам, караул. Не выберешь время, когда домой позвонить: там или уже спят, или еще не вставали.

И почему-то вспомнился сатирический стишок: «Сталин выиграл войну, Ленин – революцию, Хрущев деньги поменял, Брежнев – Конституцию». Ну а Дмитрий Анатольевич, стало быть, остановил время. Хочется надеяться, что ненадолго.

Комментарии читателей
06.01.2017, 19:28
Гость: ГАНС

только время изменили
чудеса на глобусе
раньше х** стоял в постели
а теперь в автобусе

26.10.2015, 14:25
Гость: Анна Александровна Михеева

Здравствуйте, Огромная просьба, не переводить время, так как таковой экономии нет!!! Из за перевода времени лично мой организм испытывает такой стресс!!! И до следующего перевода восстановиться невозможно. А это тот же больничный лист, . Все мои друзья одного мнения со мной!!!
СТРЕС!!!
БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ!!!
ИЛИ МИСТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ???
НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!
С УВАЖЕНИЕМ!
СПАСИБО, Анна Александровна.

23.06.2015, 11:34
Гость: тот еще карлсон

ввести единое время, чтоб вся страна одновременно просыпалась и засыпала. часовые пояса ф топку, как г-рится. если сказали по радио что в петропавловске камчатском полночь - значит везде полночь

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.