Мигранты превращаются в морлоков

Мигранты превращаются в морлоков
Мигранты превращаются в морлоков

Справка km.ru

В феврале 2011 года правоохранители задержали нелегалов, живших в подвальных помещениях Киевского

Подробнее

Целый подземный город гастарбайтеров обнаружили сотрудники полиции, ФМС и ФСБ на западе Москвы

Помните повесть Герберта Уэллса «Машина времени»? Там талантливый изобретатель отправился в 802701 год и ужаснулся: в будущем человечество разделилось на две половины – элоев, которые жили на поверхности, и морлоков, обитавших под землей. Первые, потомки элиты, проводили дни в праздности и неге; вторые, «дети рабочих», ничего не видели на свету, однако ночью рассматривали элоев в качестве пищи... После прочтения этой антиутопии утешало одно: 802701 год еще слишком далеко.

Меж тем целый подземный город накрыли сотрудники полиции, Федеральной миграционной службы (ФМС) и ФСБ на западе Москвы. Столь мощный «кулак» потребовался для того, чтобы элементарно зайти в заброшенное бомбоубежище под Можайским шоссе и допросить нелегальных мигрантов из Средней Азии. За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, на территории секретного завода так же секретно проживало несколько десятков гастарбайтеров. Они редко поднимались на поверхность, зато внутри у них были все «удобства» – спальни, душевые и даже молельные комнаты.

По некоторой информации, мигранты трудились на предприятии, арендующем земли у режимного объекта, и были заняты производством игл для швейных машин. Скорее всего, речь идет о расположенном на Дорогобужской улице ОАО «Мосточлегмаш», как раз специализирующемся на производстве бритв, игл, булавок. По другим сведениям, нелегалы работали на самом «почтовом ящике» – НПО «Московский радиотехнический завод», который выпускает, между прочим, зенитно-ракетные комплексы С-300, С-400, «Печора-2М». Так или иначе, каким образом рядом с сверхсекретным производством обитали иностранцы, еще предстоит выяснить.

Хотя что тут особо выяснять? О рабах подземелья на Дорогобужской улице уже давно ходят легенды. «Мы слышали о целом городе гастарбайтеров, спрятанном под оборонным заводом, – поведал «байки из склепа» репортерам местный житель. – Видели азиатов редко. Говорят, их не выпускали оттуда». Словом, обычная история: все всё знали, но молчали. Кто-то – из-за выгоды, кто-то – из-за пофигизма, кто-то – из-за неверия, что ситуация изменится.

Мы сами роем себе яму, закладывая фундамент мрачного будущего. Это пока «морлоки» тихие и покорные: в перспективе за все унижения и издевательства они обязательно отомстят, вопрос лишь времени. Уже, кстати, мстят: 16 человек из задержанных мигрантов проверяются на причастность к преступлениям, совершенным в Москве. Остальных ждет депортация, давно превратившаяся из сдерживающей меры в анекдот. «Отряд» не заметит потери «бойцов» – процесс зашел слишком далеко. Только по официальным данным (которые всегда далеки от реальных), мигранты создают в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта. Похоже, сегодня это всех устраивает, а заглядывать в завтра никому не хочется.

«Конечно, раньше жители Верхнего Мира были привилегированным классом, а морлоки – их рабочими-слугами, но это давным-давно ушло в прошлое. Обе разновидности людей, возникшие вследствие эволюции общества, перешли к совершенно новым отношениям. Подобно династии Каролингов, элои переродились в прекрасные ничтожества. Они все еще из милости владели поверхностью земли, тогда как морлоки, жившие в продолжение поколений под землей, в конце концов стали совершенно неспособными выносить дневной свет. Морлоки по-прежнему делали для элоев одежду и заботились об их повседневных нуждах, может быть, вследствие старой привычки работать на них. Они делали это так же бессознательно, как конь бьет о землю копытом или охотник радуется убитой им дичи: старые, давно исчезнувшие отношения все еще накладывали свою печать на человеческий организм. Но ясно, что изначальные отношения этих двух рас стали теперь прямо противоположны. Неумолимая Немезида неслышно приближалась к изнеженным счастливцам. Много веков назад, за тысячи поколений, человек лишил своего ближнего счастья и солнечного света. А теперь этот ближний стал совершенно неузнаваем!»

Герберт Уэллс был оптимистом, когда писал про 802701 год. Мне, пессимисту, кажется, что столько ждать не придется. «Дети подземелья» «подрастут» гораздо быстрее.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
11.07.2011, 08:37
Гость: Юрий Николаевич

Сарказм автора понятен и что он пессимист похвально. Я реалист. Надеюсь не надо пояснять в чём отличие. Тот факт, что нелегальных эмигрантов в сотни раз больше легальных отрицать не будут. Если внимательно посмотреть как получают разрешение на работу и гражданство эти мигранты, то цыфры ужаснут. Нам постоянно навязывают одну мысль, что эмиграция это мировой процесс и нам необходим. Всё бы хорошо у них получалось, привыкание к мигрантам и последующие вытеснение русских, но криминал не даёт. Колличество преступлений совершённых мигрантами растёт, вызывая нервозность и антипатию населения. В всегда спокойном регионе Урала - Свердловской области образовалась горячая точка. Что может произойти, не трудно догадаться.

15.04.2011, 21:31
Гость: Елене

Разуйте глаза,уважаемая. Что такого особенного они(мигранты) делают у нас? Посмотрите что! творится в Москве! Они либо траву косят с ранней весны и до холодов (хотя уже нечего косить,за последние лет6-7 уж выкосили до "нуля"),во дворах и в скверах города уже не осталось травы кругом голая земля.Либо заборы красят по несколько раз за сезон.А наши "рукойводители" выдумывают им работу,чтобы оправдать их пребывание в России и при которой им (чиновникам) удобно пилить средства.Там где раньше было 1-2 Русских дворника теперь 10-12 азиатов.И хотя по "документам" з/п у них ОДНА а на руки они получают меньше, получают они далекооооо не по 10 т.руб.И Русские дворники прекрасно справлялись с работой.И скольких бы Русских из регионов можно было бы обеспечить тойже работой?! Что-то не слышно,что-б мигранты просились на завод,шахту,на комбайн в поле ,к станку или к сохе. А вот торговать,приторговывать(чем нибудь из Чуйской долины)или цоколи домов красить по 5 раз -это пожалуйста!

15.04.2011, 13:57
Гость: николай

преступного рокурора понизили в должности ,здесь на режимном обьекте ктото . что за маразм .где посадки ? кто громко трещал про них?.заклеймить сталинизм , да может и нужно ,а едризм уже надо .

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.