Нам угрожают «различные национальности»

Нам угрожают «различные национальности»
Нам угрожают «различные национальности»

Справка km.ru

«Комсомолка» приводит любопытную статистику дотаций из федерального бюджета на 2011 год. Итак,

Белгородская область - около 960
Свердловская область - около 1000
Красноярский край - около 1000
Оренбургская область - около 1300
Башкирия - около 1800
Новгородская область - около 1900
Ставропольский край - около 3000
Дагестан - около 10 000
Чечня - около 13 000
Ингушетия - около 15 000

Все ясно?

Подробнее

В России полностью отсутствует национальная политика

Сообщения о межэтнических разборках у нас по-прежнему подаются на мотив известной песни «если кто-то кое-где у нас порой». Уровень «откровенности» просто зашкаливает. Цитирую: «Конфликт между представителями различных национальностей предотвращен в Ростове-на-Дону. Вечером в среду возле одной из школ в Пролетарском районе собралось большое количество молодых людей, которые намеревались выяснить отношения по причине того, что днем раньше двое парней подрались на бытовой почве, рассказали агентству Интерфакс в правоохранительных органах города. Сотрудникам милиции удалось не допустить драки. В отделение доставлены от 10 до 12 человек. С ними проведены профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка».

Вам все понятно из информации? Мне – нет. «Различные национальности» – это какие, например? Русские с украинцами или чукчи с узбеками? Уж затронули тему – называйте всех своими именами. «Политкорректная» половинчатость ничего, кроме раздражения, не вызывает – лишь активно способствует слухам.

Далее. «От 10 до 12 человек» – это сколько? Одиннадцать с половиной? Неужели у сотрудников милиции с арифметикой настолько беда, что сосчитать точное количество задержанных для них не представляется возможным? А уж «профилактическая беседа» и вовсе умиляет. Не иначе, в соответствии с последней установкой главы государства Дмитрия Медведева, драчунам рассказывали о миротворческих функциях фольклора...

Это – частный случай, но из подобных якобы «бытовых происшествий» складывается неприглядный пазл нынешнего состояния Юга России. Власти подобная картинка межэтнической напряженности подобна бельму, лечить которое предпочитают странными заклинаниями о «вековой уживчивости» русских и рассуждениями в стиле беременной гимназистки – «авось рассосется».

За последние месяцы обстановка в Краснодарском и Ставропольском краях накалилась до такой степени, что приходится лишь констатировать: «различные национальности» почему-то не хотят жить вместе. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов нехотя отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация в регионе далека от благополучной: «Нам по-прежнему приходится сталкиваться с угрозами межнационального характера». Его шеф, губернатор Александр Ткачев, попытался сыграть в «объективность»: «В прошлом году зарегистрировано 12 преступлений экстремистской направленности. Однако я очень сомневаюсь, что такая статистика отражает реальное положение в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений».

Более конкретно на страницах «Комсомольской правды» высказался директор Института демографических исследований Игорь Белобородов: «Исход славянского и русскоязычного населения из любого субъекта является вопиющей ситуацией. Центральная Россия, колыбель нашей государственности, отдавала национальным республикам свои лучшие кадры. И вместо благодарности мы получаем этнический бандитизм. Процесс, который мы наблюдаем, – результат отсутствия национальной политики в стране. Власти, пока не поздно, нужно обратить внимание на внутреннюю миграцию. Она опаснее внешней, потому что к внешнему мигранту можно применить депортацию, визовый режим. А что делать с переселенцем из нестабильного региона страны? Самый яркий пример – Чечня, Дагестан, Ингушетия. Республики получают огромные дотации, но восстановить свой экономический потенциал не могут. Да и как это сделать, если огромная часть трудоспособного населения из этих субъектов «кочует» по России? При этом когда в регионе набирается больше 7-10% мигрантов одной этнической группы, сразу начинаются конфликты. Через подобное прошли десятки стран, зачем же повторять чужие ошибки?»

А затем, что пока не хватит смелости (и мудрости) открыто говорить о внутренних угрозах, ничего не изменится. Страну может погубить именно страусиная политика, ибо честно признать проблему – значит уже наполовину ее решить.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
07.07.2012, 07:01
Гость: абрек

тысячу раз за....... нам легче но в исторических границах...

07.07.2012, 06:53
Гость: пропан

лучше лезгинку чем сжигать людей на ВЕЧНОМ ОГНЕ!!! 5 случаев за 2012 год и при том русские русских

25.01.2011, 10:22
Гость: Латифа, Поволжье

Вот и провокаторы из ДПНИ объявились. Появился какой-то 3-х звездный якобы "татарин".
Эти господа-провокаторы любят под различными, например, азиатскими и кавказкими именами, писать всякую подстрекательскую ересь, намеренно оскорбительную, и с призывами насилия в отношении русских, для того, чтобы вызывать на форумах негодование и возмущение против азиатов и кавказцев.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.