13:53 28.10.2011

Не можете обустроить свою землю? Обустраивайте Луну!

Бывший губернатор Саратовской области готов отдать свой лунный участок в аренду

Уже основательно подзабытый бывший губернатор Саратовской области, а ныне директор Поволжского института им. П.А.Столыпина (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) Дмитрий Аяцков вдруг напомнил о себе самым экстравагантным образом. Он заявил, что готов передать в аренду областному правительству принадлежащий ему участок Луны. «NASA (американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. – Прим.ред.) уже сейчас использует Луну в самых различных направлениях. Поэтому я выхожу с инициативой: если областное правительство обратится ко мне, я отдам им этот лунный участок в аренду. Поскольку у нас очень хилый областной бюджет, пусть на этой территории зарабатывают деньги и пополняют казну, если свою землю не обрабатывают. А то они все в банки идут за деньгами», - сообщил Аяцков в четверг агентству «Интерфакс».

По его мнению, областное правительство могло бы выплачивать ему, как владельцу участка, часть дохода от субаренды, а оставшуюся сумму зачислять в казну. Средства, вырученные за аренду лунного участка, Аяцков намерен перечислять детскому дому в Саратове. Если же лунная территория Аяцкова не вызовет интереса у региональной власти, бывший губернатор, по его словам, передаст ее по наследству внукам, а те уже «смогут на ней зарабатывать».

«Сертификат на территорию лунной поверхности в 2000 году подарил мне приятель на мой юбилей. Он знает, какие у меня хобби, поэтому презентовал участок Луны со словами: «Этого у тебя точно нет», и не ошибся», - сказал экс-губернатор.

Прокомментировать захватывающие дух лунные перспективы саратовцев мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

Дмитрий Аяцков всегда отличался оригинальностью. Еще в бытность свою губернатором, в разгар скандала «Клинтон – Левински» он заявил, что Клинтон – мужик хороший, и он искренне завидует Монике Левински, чем поверг всех в недоумение. Ладно с Клинтоном - хороший он там или плохой. Но вот на чем была основана зависть Аяцкова к проказнице Монике, явно строившей на Билла планы, которым не суждено было сбыться? Аяцков что, хотел бы оказаться на ее месте? И что бы он стал делать, если бы вдруг это осуществилось? И самое главное – согласился бы на это сам Билл? Моника-то все же малость покрасивше будет, да и помоложе как-никак.

Теперь о Луне. Насчет передачи участка в аренду областному правительству – шутка хорошая. По поводу того, что оно, правительство, могло бы сдать его в субаренду – тоже неплохая. Но вот обещание перечислять вырученные от аренды лунных соток (или даже километров) деньги детскому дому уже отдает некоторым кощунством. Здесь бывшему губернатору чувство меры изменило.

Такие цидулины, какую ему подарил друг, стоят 200-400 долларов, торгует ими одна американская контора, выяснившая вдруг, что продажа участков на других планетах не регулируется никакими земными законами, и ринувшаяся осваивать этот «рынок».

Годится эта бумага только для одного – свернуть ее в трубочку и засунуть так далеко, как только получится. А уж куда, это пусть каждый владелец лунного грунта решает самостоятельно.

Комментарии читателей
30.04.2017, 18:23
Гость: Algol )))))))

Зря смеетесь )))))
В США уже сейчас идет работа по законодательству о праве собственности (пока государства а через него граждан)на право владении объектами в космосе)
Это что означает.
Ну полетят на Марс или на Луну. - плати за посадку ))))))))
Да еще плати за право полетов туда странам - не США
Есть продажа лунных участков по 100 долларов на кв. км . ли что то 600 долларов - около того
Другое дело что покупать сейчас это с высокой долей глупость.
Ну а если та бумага которую дадут - со временем действительно сохраниться в законодательстве по потоку событий. Тогда что?
---------------
Поток событий и с ними законов - описано в ДМ - варианте полит. устройства и демократической монархи в России
---------------
Тогда владелец будет требовать оплаты на посадку всех аппаратов не его изготовления ))))))
Правда здесь есть еще законодательство - налоги с участков ))))))))))))))
Ну а если они это за скобки вынесут.... вот будет кошмар - апа, колотун - бабай, карагас - бошка )))))
Оппоненты скажут - есть ООН и все объекты в космосе не принадлежат никому.
Ну -ну . Сами все видите - если надо чихнут на ООН
-----------
А то знаете за 10 долларов можно купить право на всю галактику Андрмеды.
Или уже нет такого. А ну да! Распродали. - потомки и будут платить за это. ))))))))))))
----------
Как бы то ни было - к этому посерьезней все же надо отнестись.
Особенно про Луну и Марс. А то знаете . Будем платить даже за участие в международной экспедиции - даже если без России не обойдеться.

10.09.2015, 18:29
Гость: Игорь

Неплохо бы губернаторов перед назначением проверять у психиатра.

10.11.2011, 18:12
Гость: kim

Может сдать ему обратно в аренду? Пусть сам платит арендную плату

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.