«Проект «Наша Россия» безальтернативен!»

Назревает состояние, которое Ленин определял как «революционная ситуация»

Я считаю, что в настоящее время либеральный проект как образ «светлого будущего» России практически умер, но «дело его живет и процветает». Ужас в том, что, как нам представляется, сегодня в России нет ни одного социального слоя (из тех, что находятся у власти или при власти), который был бы заинтересован в развитии страны и предпринимал бы усилия для блага нации, а не для своего личного обогащения. К сожалению, наш правящий класс видит в народе только «средство для формирования бюджета», который потом они смогут «распилить», что он делает успешно, с удовольствием и очень профессионально.

'''Назревает состояние, которое Ленин определял как «революционная ситуация»'''

Но власть все так же целеустремленно ведет нас к так называемым «человеческим ценностям и в Европу» дорогой либеральных реформ, что с каждым днем целенаправленно ухудшает шансы России на выживание в качестве особой цивилизации, суперэтноса, великой державы и уникальной культуры. Все более назревает состояние, которое Ленин определял как «революционная ситуация», то есть когда верхи не могут управлять по-прежнему, а низы не хотят жить по-прежнему.

Народ устал от того, что его считают «быдлом», ни во что не ставят, но при этом кормятся за его счет. Власть с каждым днем все более утрачивает авторитет в народе и контроль над ситуацией в экономике, социальной сфере и внутриполитической ситуацией в стране. В том числе и потому, что ей просто никто не верит. Все заявления наших лидеров практически никогда не исполняются или исполняются в направлении, противоположном задуманному. Такова судьба всех национальных проектов, которые начинались с громких и многообещающих заявлений, а заканчивались, как правило, пшиком, и никто за все это не ответил.

Даже самый поверхностный анализ состояния наших «все ухудшающихся дел» вызывает удивление уже не этим, привычным за двадцать лет тотальной демократии и либерализма, «феноменом государственного самоуничтожения», а той настойчивостью (даже - планомерностью), с которой в России реализуются самые негативные прогнозы, рушатся все национальные проекты, которые также регулярно сменяют (также обреченные на неисполнение) все новые «нетленные инициативы» наших политиков, притом что на все это выделяются (и исчезают) деньги, которые зарабатывают не чиновники, а нация.

'''Бунт отбросит страну в никуда'''

Другими словами, Россию не только никто не развивает, но уже и не управляет страной. Вот почему я полагаю, что российское общество все больше приближается к тому состоянию, которое не может не вылиться в классический русский бунт, «бессмысленный и беспощадный», в котором виноватыми окажутся те, кто хоть чего-то добился в жизни, и никакая личная охрана или особняк не спасут. При этом представляется очевидным, что ни одна силовая структура, которой по Конституции и положению вменяется в обязанность – «защита конституционного строя», ничего для защиты существующей власти предпринимать не будет. Другими словами, будет «как всегда», то есть силовики промолчат и примкнут к победившему, вспомним 1991 год в Москве, или другие «цветные революции» в Киргизии, Киеве или Тбилиси.

Но поскольку такой бунт отбросит страну в никуда или в новый «каменный век», который быстро закончится разделом страны на оккупационные зоны (хотя, быть может, в этом и есть суть деятельности наших либералов), то его, безусловно, нужно избежать, как бы ни толкала на него наш народ наша же государственная власть.

Нам представляется, что власть все же подспудно понимает это, но уже ни на что серьезное не способна, так как она, в результате целенаправленного негативного отбора, наполнена исключительно «лояльными» непрофессионалами, которые появляются у власти планово и автоматически и которые не способны ни на какое конструктивное действие во имя сохранения нации, ни даже на любой позитивный управляющий импульс, так как пришли во власть для «кормления». При этом очевидно, что власть не может подготовить и представить нации адекватный критической ситуации экономический или политический план, стратегию или ответ, поэтому она продолжает цепляться за либерализм, возрождает «страсти по Гайдару», финансирует всеобъемлющие либеральные утопии.

Одновременно наша власть продолжает уничтожать лучшее из национального достояния России, например, уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу, делая из суворовцев бойскаутов, из суворовских военных училищ – детские дома, из идеи служения Отечеству с детства – идею социального пакета.

'''России нужен другой Национальный проект, который был бы признан всей нацией'''

Главный проект власти - либеральный проект «Россия в XXI веке: образ желаемого завтра» (его недавно представил институт Гонтмахера ИНСОР). К сожалению, поскольку у нас почти в каждой области национального бытия наблюдается «полный Ванкувер и гонтмахер», то очевидно, что общество вряд ли зажжется идеей нового «либерального реванша» с Собчаком на знамени и Немцовым во главе. К сожалению, по большому счету ни одна из существующих политических партий этому проекту не противостоит, ни «Единая Россия» (которая просто исполняет то, что говорит власть), ни «Справедливая Россия», ни даже КПРФ (и уж тем более не Жириновский).

Вот почему России нужен другой Национальный проект, который был бы признан всей нацией и объединил бы ее Общим делом собственного выживания и развития. И такой новый национальный проект появился. Он называется [http://news.km.ru/myulermontov_proekt_nasha_rossiy «Наша Россия»], его представляет народу политическая партия (которая пока даже не зарегистрирована) «За нашу Родину». Этот проект включает в себя Национальную стратегию развития и безопасности России до 2050 года и идею Народного собора как института прямого народовластия страной.

Национальная стратегия России основана на ее национальных исторических ценностях, в ней четко определены цели и приоритеты нашего бытия. Национальная стратегия России базируется на двух абсолютных стратегических целях и императивах своего существования.

Во-первых, главным приоритетом национального бытия является жизнь людей, которая должна быть достойной.

Во-вторых, Россия должна быть вечной, успешной великой державой и особой цивилизацией в настоящей и во всей будущей истории Человечества.

Мы считаем, что ни существующая власть, ни существующая политическая система не способны эти задачи ни сформулировать, ни решить. Вот почему для реализации этой стратегии нужно создавать новую политическую систему.

'''Граждане хотят, чтобы власть работала на улучшение жизни народа'''

Партия «За нашу Родину» в проекте «Наша Россия» предлагает конкретный механизм формирования новой политической системы России. Этот проект называется Народный Собор, который опубликован на сайте www.rodina.moy.su, где все представленные программные документы обсуждаются широкой общественностью. Я как председатель Национального совета партии получил на эти публикации более 1500 откликов из 56 регионов. Из них более 100 профессиональных комментариев и дополнений к разным разделам «Основ Национальной стратегии развития и безопасности России – 2050».

Очевидно, что граждане страны, устав от всего происходящего, хотят, чтобы Россия наконец получила иной, конструктивный и великодержавный вектор национального развития, а власть целеустремленно работала бы на улучшение жизни народа, а не целеустремленно ухудшала ее. К этому есть прямые конституционные предпосылки - 3-я статья Конституции четко говорит о том, что вся полнота власти в РФ принадлежит народу, однако она не предусматривает никакого механизма прямого народовластия, кроме участия в референдумах, что по сегодняшнему законодательству труднодостижимо.

'''Институт прямого народовластия России необходим'''

Но институт прямого народовластия России необходим, иначе просто гибель, так как ее историческое время бездарно разбазаривается, цивилизационная, культурная и социальная ткани ее матрицы истончаются и рвутся. Нам представляется, что для этого нужно уйти от скомпрометировавшей себя системы партий-клиентел и созвать Народный Собор России, разработать и принять Национальную стратегию (на основе региональных наказов), которая станет императивом для действующей власти, при этом верховная власть в стране должна принадлежать самому народу.

Народ должен получить право прямо представлять свои интересы в верховной власти, также нужно придать новый облик исполнительной (управительной) власти и, конечно, на негосударственном (муниципальном) уровне также нужно выстраивать новую систему властной ответственности. Мы считаем, что только тогда Россия и ее власть будут работать для реализации нашей собственной Национальной стратегии, а не реализовывать планы наших геополитических противников.

Все эти положения содержатся в проекте «Наша Россия», который представил председатель политического совета партии Михаил Юрьевич Лермонтов. Другие политические силы и близко не подходят к подобному пониманию состояния нации и видению выходов из нее ни по идее, ни по полноте использованного научного аппарата и аргументации.

Я предлагаю нашей государственной власти, политическому классу и экспертному сообществу перестать слушать ее либеральных оракулов и советников, перестать рассуждать на тему «готмахера» и беспокоиться впечатлениями Запада о себе родимых, а заняться своим прямым делом – работать во имя России, достигать положительных результатов и отвечать за ее судьбу.

Конечно, это дело трудное, но выхода у нас нет, и для этого необходимо менять парадигму, базовую схему нашего национального бытия, что и предлагает проект партии «За нашу Родину!» «Наша Россия».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
30.09.2010, 16:02
Гость: Евгений

Я живу в Беларуси.Отец русский,погиб в Чечне.За что воевал?-за Россию,а что такое Россия? России нет теперь,есть лишь название страны,да люди которые её искренне любят,да надеются на лучшее,люди,на которых она до сих пор держится .Гордости не чувствуется за Россию-за страну с великой историей.Куда идёт страна?-в пустоту,надо положить этому конец,поднять страну с колен,поднимать своё собственное самосознание,и национальное.

22.07.2010, 21:03
Гость: Владимир Степанов

Господину Лермонтову М.Ю. не форумы проводить надо, а регистрировать партию и её отделения в регионах. Слава Богу почти каждый день Президент на них (форумах) выступает, хватит нам и этого, от болтовни люди уже устали. Работать надо активнее и успеть к осени!

12.04.2010, 02:19
Гость: AlexNotDulles

10.04.2010 13:23 В а д и м: "Мы и расчитывать и делать турбины умеем ЛУЧШЕ!"
Что-то не видать. Пока ни Боинг, ни Аэробус русскими турбинами не бользуется: всё сплошь Pratt & Whitney, Rolls Royce и General Electric.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.