Ставропольский край - для русских уже край

Справка km.ru

Ставропольские оперативники признали: в городе действуют некие «карательные бригады» людей

Подробнее

Власть тем временем не делает ничего для хотя бы упорядочивания агрессивной экспансии

Кавказу становится тесно в своих границах. С демографией там – как в Китае, поэтому соседние регионы все чаще принимают «пополнение». Особенно «достается» Ставропольскому краю, по росчерку пера оказавшемуся в одной упряжке с горными республиками в составе образованного год назад Северокавказского федерального округа. С тех гор уже давно спустились практически все русские, теперь настал черед кавказцев «осваивать» равнину. Казалось бы, живем в одном государстве, поэтому внутренняя миграция – процесс вполне естественный и «не безобразный». Однако коренное население отчего-то не в восторге. По краю гуляют слухи – один хлеще другого, сообщает «Комсомольская правда».

«Не покупайте квартиры у русских. Они уедут – возьмем бесплатно». Это – не Чечня образца 1993 года, а Ставрополь – 2011-го. Говорят, листовки и надписи подобного содержания появляются с пугающей регулярностью. Еще говорят про секретный план раздела Ставрополья между моноэтническими территориями – по «куску» каждой. Глава регионального управления по делам национальностей Валерий Новиков рассказал, что информационная атака пошла еще с середины сентября, когда случился большой наплыв студентов из республик Северного Кавказа, и межнациональное напряжение достигло своего пика. К примеру, весь город взбудоражил леденящий душу рассказ про гроб в парке Победы, заваленный цветами. И записка: «Мы перережем столько русских, сколько здесь цветов». Впрочем, воочию столь впечатляющее зрелище никто не видел.

Можно, конечно, все списать на страх, у которого глаза велики, но… «Мы уже на пороге войны, – вырвалось откровение у главы дагестанской диаспоры Абдуллы Омарова. – Слишком многое запустили». Ага, именно запустили – механизм поглощения. Нефтекумский район Ставрополья, соседствующий сразу с двумя беспокойными республиками, Дагестаном и Чечней, принял немало русских беженцев, что в целом повысило градус межэтнической неприязни. А несколько лет назад здесь появилась еще одна проблема – неконтролируемая внутренняя миграция из Дагестана, переживающего демографический взрыв. В результате в Нефтекумском и Степном районах межнациональные драки происходят каждую неделю – и прилежно записываются в сводки как «бытовые конфликты».

«Комсомолка» напоминает и о нашумевших событиях ноября-декабря 2010 года, когда случилось побоище в Зеленокумске, а в ту же ночь был сожжен дом главы администрации соседнего села Иргаклы. Его хозяйка, потомственная казачка Любовь Кокорева, погибла в огне. В Иргаклах селяне с опаской рассказывают: в ночь гибели главы администрации кто-то срезал со здания муниципалитета два флага – российский и ставропольский. В селе поняли символический смысл этой «кражи» и этой смерти. Казаки не скрывают: «Этническая карта района поменялась безвозвратно». В Иргаклах казачество активизировалось, лишь только окончательно стало ясно, что на милицию надежды мало. Более того, казакам, как они говорят, приходится еще и заступаться за стражей порядка, даже во время их профессиональных праздников...

В общем, Ставропольский край – для русских уже край: власть не делает ничего конкретного для хотя бы упорядочивания агрессивной экспансии. Хотя «добрым советом» все же помогает, причем с самого верха. Встречаясь с депутатами и сенаторами в Москве, президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать лучшие черты нашего национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями... Лично я не совсем понял: «уметь уживаться» должны только мы? Судя по высказыванию Бориса Грызлова – именно так. Цитирую: «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям». Конечно, может быть, спикер и оговорился, да уж больно знаково.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
19.01.2011, 17:46
Гость: Урядник

Иваныч, лох - он и в расеянии лох! Если ты такое дитятко непутевое, то хоть Игарь Марковича умного ниже почитай)))))))))

19.01.2011, 17:42
Гость: Вася

Ну вот хоть один догадался кто провел эту спецоперацию в Кущевской, кому это было выгодно.
Согласись - гениально. Одним ударом пересажать местных казаков, отобрать станичные земли, Ткачева выкинуть, посмотрим какого Рамзана поставят вместо него...

19.01.2011, 17:34
Гость: Урядник

Маркович, ты прав, брателло! Уважаю!)))

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.