Столичные власти нашли место для кутаисского «Мемориала славы»

11:50 26.02.2010

Московские власти определили точное место, на котором будет установлен воссозданный памятник «Мемориал славы», взорванный в Кутаиси. Мемориал будет установлен за зданием музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, на земельном участке на Аллее Солдат.

В настоящее время столичный департамент культуры готовит проект соответствующего распорядительного документа. Ответственным за реализацию и подготовку проекта назначена первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на источники в городской администрации.

«Мемориал славы» был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Как впоследствии пояснили в МИД Грузии, был взорван лишь фон памятника, основная часть мемориала, всадник «Мзечабуки», будет восстановлена и перенесена на другое место.

Грузинская оппозиция назвала данное действие актом вандализма со стороны властей. С резкой критикой также выступили представители власти России. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Вскоре идею поддержал Союз грузин в России, который выступил с инициативой выделить средства на его воссоздание.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.