В Ливии идут бои в нарушение запрета Совета Безопасности ООН

12:18 19.03.2011

В Ливии в субботу вновь идут бои с применением самолетов и артиллерии, несмотря на то, что официальные власти страны заявили о ненарушении договоренности о прекращении огня, а Совет Безопасности ООН накануне ограничил полеты военной авиации.

Утром 19 марта из Ливии поступила информация о том, что над городом Бенгази — оплотом ливийских мятежников на востоке страны — был сбит военный самолет. По информации РИА «Новости», самолет упал в южной части города. Тип самолета, его принадлежность и количество членов экипажа не уточняются, также неизвестно, из какого оружия он был сбит.

Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН. Однако, уже через несколько часов телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что правительственные войска подошли к окраинам Бенгази.

Напомним, что накануне, в четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для полетов военной авиации в целях прекращения атак на повстанческие силы с воздуха и предотвращения дальнейшей гибели мирного населения. Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. Ливийские власти пригласили наблюдателей из Турции, Греции и Мальты для контроля за режимом прекращения огня.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.