Ипотечный банк ДельтаКредит исследовал влияние ипотеки на семью и карьеру

31.07.2017 15:11
ЗАО «КБ ДельтаКредит»

Что первично – рождение детей в семье или оформление ипотеки? ДельтаКредит провел исследования, в результате которых одни стереотипы были подтверждены, а другие опровергнуты.

В опросе приняли участие более 3 тысяч клиентов банка. Ответы респондентов позволили сделать следующие выводы.

• Рождаемость стимулирует ипотеку, а не наоборот: большинство пар решает взять кредит на жилье в связи с пополнением семейства. И только у 15% семей в период срока действия кредитного договора появляются новые дети.
• Ипотека укрепляет институт семьи: только 1,5% опрошенных развелись после заключения сделки с банком. 6% клиентов женились или вышли замуж, у остальных 92% семейное положение осталось без изменений.
• Жители Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают брать ипотеку после свадьбы. Доля ипотечных кредитов «для женатых» в этих городах за последние три года возросла с 54% до 57,6%. Тенденция характерна и для регионов – с 2014 года этот показатель для них вырос с 58,4% до 59,6%.
• После оформления ипотеки клиенты стараются отдыхать реже или дешевле, но не все. На жизнь 38% опрошенных заключение кредитного договора никак не повлияло, и чуть менее 1% продолжили улучшать качество своего отпуска. Статистика показывает, что сокращение расходов на отдых в большинстве случаев связано с появлением еще одного ребенка в семье.
• Большинство клиентов ипотечного банка старается сохранять свои доходы на прежнем уровне или увеличивать их. Беднее после оформления ипотеки стали только 12% респондентов.
• Для 22% опрошенных кредит стал стимулом профессионального роста.

Руководитель отдела маркетинга ипотечного банка ДельтаКредит Алексей Тартышев в своем комментарии отметил, что собственное жилье заставляет клиентов пересматривать взгляды на доходы и расходы, меняется собирательный образ ипотечного заемщика – все чаще это семейные люди, прибегающие для решения жилищной проблемы к помощи материнского капитала.

Зинаида Серебрякова
press@deltacredit.ru
представитель пресс-центра
+7 (495) 960-3161 (доб. 2487)
ул. Моховая, д. 7
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.