В этом году на видеорекламу в России потратят 8 млрд рублей

03.08.2017 15:48
Регион Медиа

В этом и следующем годах Рунет ждет постепенное увеличение объемов видеорекламы. Как считает агентство Zenith, в целом объемы готовых роликов увеличатся на 25%. Соответственно увеличиваются и расходы на производство и размещение рекламного видеоконтента, который также является одним из способов продвижения сайтов. До конца года на эти цели будет затрачено до 8 млрд рублей.

При этом в сторону мобильных технологий меняются средства просмотра роликов. Если сегодня количество зрителей, которые смотрят видео на стационарных компьютерах, составляет рекордные 12,4 млн человек среди жителей крупных городов, то в последующем их количество будет постепенно уменьшаться на 1% и 2% соответственно в 2017 и 2018 годах.
То, что десктопы уступают место мобильным устройствам, подтверждает и снижающееся среднее время просмотра видео на стационарных машинах. Если сейчас оно составляет 36 минут в день, то в 2019 году, как предполагают эксперты, этот показатель ждет уменьшение до 33 минут.
Авторы исследования сделали вывод, что именно в России наиболее часто просматривают видео через интернет с лэптопов. Собственные смартфоны для просмотра коротких видео используют более 70% юзеров. При этом более 40% россиян смотрят через мобильные устройства и длинные ролики.
Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги по продвижению сайтов (https://region-media-yug.ru/seo/)

Куликов Николай Александрович
press-reliz-rm@yandex.ru
SEO-специалист
Россия, г. Краснодар, ул. Строителей, д.5, офис 21
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.