Время двигаться: Bayer предупреждает об опасности сидячего образа жизни

02.10.2017 13:52
Win2Win Communications

13 октября по инициативе Международного общества по тромбозу и гемостазу уже четвертый год подряд отмечается Всемирный день борьбы с тромбозом. Bayer ежегодно поддерживает акцию TIME2MOVE (#Времядвигаться), посвященную профилактике тромбоза, и в этом году совместно с Российским Кардиологическим обществом (РКО) и Ассоциацией флебологов России запускает специальный проект ChairXChange*.

Цель проекта ChairXChange* – привлечь внимание людей к проблеме гиподинамии и профилактике тромбоза.

Гиподинамия – один из главных факторов риска тромбоза, следствием которого могут стать инсульты и инфаркты. По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертей во всем мире: ежегодно они уносят более 17 млн человек. Одним из основных факторов, приводящих к таким болезням, Всемирная организация здравоохранения называет недостаточную физическую активность. ВОЗ рекомендует двигаться не менее 150 минут в неделю в умеренном темпе или не менее 75 минут в неделю в интенсивном темпе. Как минимум четверть населения планеты в возрасте 18-64 лет не выполняет этих рекомендаций. При этом в ближайшем будущем ситуация станет еще более критичной: от недостатка физической активности страдают более 80% подростков.

Мероприятие ChairXChange* пройдет 7 октября 2017 года на дизайн-заводе «Флакон» в преддверии Всемирного дня борьбы с тромбозом.

Принять участие очень просто:

• Привези свой старый стул 7 октября на «Флакон» и отдай его нам, а взамен получи браслет – пропуск на мастер-классы и подарки от фитнес-клубов, танцевальных школ и спортивных магазинов Москвы. Из собранной мебели арт-группа ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ создаст оригинальную инсталляцию, символизирующую отказ от сидячего образа жизни;
• До 6 октября включительно отдай стул сервису по вывозу ненужных вещей Svalka.me (ст. м. Площадь Ильича), получи браслет и приходи, чтобы принять участие в мастер-классах и забрать свои подарки от партнеров акции! Если хочешь вызвать курьера Svalka.me, добавь к стулу ещё один предмет мебели или сумку с вещами и оформи заявку на сайте проекта. Позвони заранее и уточни режим работы – номер телефона есть на сайте.
• Не можешь привезти стул? Приходи просто так, фотографируйся с творением наших художников и делись снимками в социальных сетях с хэштегами #ВремяДвигаться, #Time2Move и #СhairХСhange. Покажи фото на входе и, при наличии свободных мест в зале, прими участие в мастер-классах опытных тренеров по танцам (танго, зумбе, бразильской самбе), фитнесу, йоге, стретчингу и серфингу на симуляторах. Центральное событие спортивной программы – тренировка под руководством Адама, участника проекта «Танцы на ТНТ».

Увидеть сборку арт-объекта из собранных вещей смогут все желающие. Гости мероприятия также смогут пообщаться со специалистами, узнать больше о тромбозе и борьбе с ним.
Для участия в мастер-классах необходимо зарегистрироваться заранее на TimePad. Стулья можно передать в обмен на браслет до 6 октября в шоуруме сервиса по вывозу ненужных вещей Svalka.me по адресу Танковый проезд д. 4 стр. 32 (м. «Площадь Ильича»). Курьеры также готовы помочь с вывозом стула из дома или офиса – необходимо уточнить условия, оставив заявку на сайте сервиса. Кроме того, стулья можно привезти 7 октября прямо на дизайн-завод «Флакон»

Ждем вас 7 октября 2017 года с 11:00 до 19.00 на дизайн-заводе «Флакон» по адресу: ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 1!

Следите за расписанием на TimePad и за новостями в социальных сетях:
VK – https://vk.com/chairxchange, FB - https://www.facebook.com/events/1847631818899016/

*Обмен стульев

Анна Казначеева
Anna.Kaznacheeva@win2win.ru
Москва, ул. 8 марта, 1/12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.