Об этой «титанической борьбе между Русскими и англо-саксами, долженствующей начаться после падения Германии и наполнить собою двадцатое столетие», уже много лет назад ... начали вещать англосаксонскому миру даровитейшие ученые и глубочайшие мыслители, указывающие как на «знамение свыше», на постепенное перемещение ЦЕНТРА БОРЬБЫ между Океанской Империей и Континентом.

Алексей Вандам, 1913 г.
Комментарии (16)
Комментарии читателей
17.02.2018, 23:39
Гость: Историк

Русские и англосаксы являются антиподами подобно тому, как антиподами являются Бог и сатана, Свет и тьма, Восток и запад, Правда и ложь.
Германия занимает промежуточное положение и периодически выступает на той или иной стороне, а после разгрома во второй мировой войне Германия была двуликой:одна часть про-российская, вторая часть про-англосаксонская.
Сегодня наблюдается обострение борьбы между Океанской Империей и Континентом. При этом Континент это не только Россия, но и Китай, Индия и множество других стран, которые перемещают центр земной цивилизации в сторону Востока, Света и Правды.
Германия находится под каблуком у англосаксов, но мечтает о свободе и рано или поздно будет с Континентом.
Что касается англосаксов, то им предстоит в очередной раз приспосабливаться к новой ситуации, подобно тому, как они приспосабливались к развалу колониальной системы.
Главное надо помнить, что хищническая суть англосаксов при этом мало изменится.
Учитывая это надо сохранять бдительность и помнить, что белозубая улыбка англосакса может мгновенно превращаться в хищный оскал.

17.02.2018, 23:18
Гость: Ас

Это не мешало бы помнить нашим либералам, проклинающим большевиков за то, что те, якобы, не дали Керенскому победить Германию в 1918-м году. Этим недалёким господам (вместе с их Керенским) невдомёк, что едва окончившись ПМВ гладко перетекла бы в "Мировую войну всех против России". В апреле 1945 года Черчилль разработал план под названием "Немыслимое". Это был план войны англо-саксов и взятых в плен частей побеждённой Германии против СССР. Реализации этого плана помешала лишь подавляющая мощь РККА. Я уверен, что точно такой же план войны против России у англичан существовал задолго до начала ПМВ. Но тогда ни о какой подавляющей мощи Русской армии речь не шла. "Русский Константинополь" - ничего более ужасного для англичанина нет. Это понимал Сталин, поэтому он никогда не поднимал этот вопрос перед Черчиллем, считая это, видимо, дурным тоном.

17.02.2018, 18:31
Гость: наглосакское

брехливое сообщество еще не ответило за свои подлости по всему миру во время британской империи.

17.02.2018, 17:18
Гость: мнение вскользь

У Едрихина А. очень разноплановые и глубокие вещи. Об англосаксах и их искусстве геополитики: они гроссмейстеры, все остальные, в лучшем случае-любители. Но об этом надо самого автора прочитать. "Наше положение".

17.02.2018, 14:32
Гость: с дивана долетело

"... постепенное перемещение ЦЕНТРА БОРЬБЫ между Океанской Империей и Континентом." - А в какую сторону, я не понял? Хотя, "преданье старины глубокой" и не нашей старины...Мой вопрос можно считать чисто риторическим!

17.02.2018, 12:39
Гость: все напряглись,думают

Наглосаксы ничего на континенте не теряли , кроме долгов от кровавых войн.

17.02.2018, 12:16
Гость: Nik

Первая бомба туда.

17.02.2018, 11:14
Гость: Пожалуй

Борьба цивилизации с восточными деспотиями не нова. Проблема России (Золотой Орды) в гибриде ошметков европейства с тотальным восточным холопством, дошедшего до инстинктивного уровня..
Как в воду Вандам смотрел - но такой ордынской эволюции в большевистской России и в страшном сне не видел.

18.02.2018, 01:23
Гость: Вопрос

А что вы конкретно имеете против Золотой Орды? Что вы конкретно знаете о ней, кроме того, что это "восточная деспотия"? Но ведь это просто слова с внушённой вам кем-то извне отрицательной конотацией. Вы знаете, как там жили люди и что они думали о Европе, которая тогда задыхалась от вони, тонула в дерьме и подыхала от чумы и от бесконечных войн?

17.02.2018, 12:40
Гость: привет госдепу США

Русскому менталитету несвойственно раболепие перед властью.

17.02.2018, 14:16
Гость: Из госдепа

Вы имеете ввиду перемывание косточек барину дворней в поварне (пардон, уже на кухне)?

17.02.2018, 19:12
Гость: дл Из Госдепа

Нет.

17.02.2018, 10:55
Гость: Туся

Остается молиться за Германию..

17.02.2018, 05:38
Гость: 2018

Горбачева и всех нынешних либерастов, включая Явлинского, надо в эту цитату мордой тыкать как нашкодивших котов в де-мо.

17.02.2018, 12:49
Гость: 5 копеек для 2018

Как сказал ныне покойный Бжезинский " 500 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ВАША ЭЛИТА ДЕРЖИТ В АМЕРИКАНСКИХ БАНКАХ ВЫ СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ ЭТО ВАША ЭЛИТА ИЛИ НАША". Надо деньги вкладывать в Россию, А НЕ АМЕРИКАНСКИЕ ДОЛГИ .Лучше б в зимний спорт вкладывали деньги ,а не раскидывались урапатриотичными красивыми фразами.Это всё слова! Вторая провальная зимняя олимпиада после Ванкувера,и зимняя в Пекине в 2022 году будет тоже провальной судя по всему. Никаких выводов из ВАнкувера сделано не было. Да еще в Сотлейк СИти были видны проблемы зимнего спорта . Но зачем решать эти проблемы зимний спорт это дорого и ни к чему. Зимний спорт требует много денег! На лечение детей деньги не тратим, на зарплаты и пенсии думаешь будут деньги учесть что Резервный свой фонд мы проели, на зимний спорт тоже денег нет ЗАТО НА ОПЛАТУ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛГА ДЕНЕЖКИ ВСЕГДА НАХОДЯТ .МОЖНО ПОДУМАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ЛУЧШЕ ГОРБАЧЕВА! Почему я должна оплачивать американские долги? Ты же не платишь коммуналку за своего соседа? Пусть американцы свой долг выплачивают. А мы Россия должны царский долг Франции вернуть. Свои не возвращаем за других платим. Только это Америку все равно не спасет. В ближайшие 2-3 года ей все равно кирдык и ничего твои американцы не выкрутятся.Экономить деньги пусть учатся и зарабатывать.

17.02.2018, 00:39
Гость: Кирилл.

О, да на km наших "золотопогонников" цитировать начали... Прогресс!
)))

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.