Конечно, не нужно было Революции, чтобы мир узнал, что крайнее неравенство имуществ есть источник многих бед и многих преступлений. И тем не менее мы убеждены в том, что имущественное равенство - химера. Что до меня, я считаю, что оно ещё менее необходимо для личного счастья, чем для общественного благоденствия.

Максимилиан Робеспьер
Комментарии (7)
Комментарии читателей
20.02.2018, 19:02
Гость: ant1949

Крайнее имущественное неравенство и полное имущественное равенство - это две недопустимые крайности, каждая из которых приводит к катастрофическим последствиям.
Крайнее имущественное неравенство аналогично горной реке, которая весьма нестабильна в своем поведении: то журчит, как живописный, безобидный ручеек, то превращается в бурный, разрушительный, все сметающий на своем пути поток. При этом, чем ниже по течению, тем больше жертв.
Полное имущественное равенство аналогично водоему, искусственно созданному с помощью запруд на реке, в котором полная тишь да гладь и который постепенно превращается в топкое, застойное болото.
Крайнее имущественное неравенство подобно высоковольтной системе, в которой между элементами имеется огромная разность потенциалов и поэтому требуется их надежная изоляция друг от друга.
В случае ухудшения изоляции или чрезмерной разности потенциалов в обществе возникает испепеляющий революционный "пробой", приводящий к колоссальным жертва.
Полное имущественное равенство подобно системе, в которой почти разрядился "аккумулятор", и в которой жизнь затихает.

20.02.2018, 18:16
Гость: Спросите Билла

Вчера по каналу ОТР услышал,что у миллиардера Билла Гейца в Майкрософт имеется 30 тысяч его доморощенных миллионеров,которые ими стали благодаря зарплатам от Билла.За то в России олигархи-миллиардеры платят хорошо только своим родственникам и особо приближенным,а остальные граждане это бедные работающие с мизерными зарплатами.И где же социальная ответственность российских олигархов?

20.02.2018, 13:26
Гость: Достоевский "Бесы" гл. 8 "Иван-царевич"

...каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное — равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук к талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей!//И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство. Необходимо лишь необходимое — вот девиз земного шара отселе. Но нужна и судорога; об этом позаботимся мы, правители. У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалев пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно. Скука есть ощущение аристократическое; в шигалевщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов шигалевщина//Мы провозгласим разрушение... эта идейка так обаятельна! Мы пустим пожары... Мы пустим легенды... Тут каждая шелудивая «кучка» пригодится... и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал... Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам... тут-то мы и пустим...

20.02.2018, 07:55
Гость: Махмут

Имущественное равенство - вот это и есть химера.

20.02.2018, 07:25
Гость: D.D.

Воистину: умер Максим, ну и хрен с ним.
(гильотина в руках человеков разумных - символ гуманизма)

20.02.2018, 07:01
Гость: Сергей

Такрй же тупой и мутный, как Олланд и Макрон.

20.02.2018, 05:30
Гость: Сказал красиво

Но кончил плохо...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.