Мы обращаемся с большевистским правительством так, словно оно не является правительством. При старом режиме мы бы не высадились в Мурманске и Владивостоке без разрешения царя. Мы действуем, как во времена Французской революции, – захватывая Тулон и прилегающие места одно за другим

Дэвид Ллойд Джордж
Комментарии (14)
Комментарии читателей
16.05.2018, 17:14
Гость: Дед

Ну так они вначале и скифские золотые серьги из Эрмитажа стеснялись покупать по цене 3 фунта. Чуть позже большевиков признали и все пошло своим путем.

16.05.2018, 10:13
Гость: гнус

"..без разрешения..." ,а сегодня и высаживаются и забирают все без разрешения т.к знают,что "ответ будет зеркальным и адекватным".......

16.05.2018, 07:57
Гость: Русфанат

Легитимность правительства большевиков для Европы была не большей, чем ныне для России легитимность правительства Украины. В обоих случаях власть была захвачена вооруженным путем в нарушение всех действовавших законов. Отсюда и последствия. Для Антанты - возможность высадки в Мурманске и во Владивостоке с поддержкой одной из сторон в гражданской войне. Для России - возможность присоединения Крыма и поддержки одной из сторон в гражданской войне на Украине.

16.05.2018, 09:45
Гость: иван з.

Ну, разница всё-таки есть. Ни Мурманск, ни Владивосток к Америке и Британии присоединиться не хотели.

16.05.2018, 10:49
Гость: ивану

Вот точно.
И с Советами Америке и Британии впоследствии очень даже пришлось считаться.

16.05.2018, 07:18
Гость: Вона что..

Вон откудова у нонешнего Крыма ноги то растут.

16.05.2018, 07:11
Гость: Интересы нации везде превыше всего.

Выше и интересов правительств везде,кроме России,где превыше всего интересы ворья!

16.05.2018, 06:46
Гость: АГД

царя предали белые революционеры, а не большевики.

16.05.2018, 13:40
Гость: Сидоров

Нелепо противопоставлять большевиков «белым революционерам». Это как бы Батыя противопоставлять Чингиз-хану. В деле разрушения российской государственности они действовали сообща, а разошлись на последующих этапах, когда начали делить власть между собой. Возможно, «большевики» просто не суетились и позволили на начальном этапе сделать грязную работу «белым», а потом уже, когда законная власть пала, они вышли из тени, ударили в спину «белым» союзничкам и присвоили корону. Но затем большевики натворили такого, что свержение монархии – это пустячки. Во-первых, именно большевики навязали России Брестский мир, капитуляцию, поражение в Первой мировой. Ужас последствий поражения даже оценить не возможно. Второе, капитуляция перед Германией спровоцировала весь мир начать интервенцию: вторглись даже японцы и китайцы на Востоке, даже поляки на Западе. И разумеется, не могла не начаться гражданская война – такова цена ленинского «мира». Этот «мир» - страшнее свержения самодержавия. Голод в Поволжье, унесший миллион жизней – это пустячки. В отдалённом будущем – именно поражение России в Первой мировой стало приглашением ко Второй мировой. Наконец, третье, учреждение Советского союза на «ленинских принципах»: учреждение феодально-этнических «республик-уделов» с правом отделения, ставшее легализацией сепаратизма, дискриминации и расчленения, эксплуатации русского народа, потеря целого ряда законных территорий ...В распаде СССР больше всех виноват именно Ленин.

16.05.2018, 15:20
Гость: АГД

Среди белых революционеров были генералы и монархисты, я о них говорю, что они предали царя, так как генералы давали присягу царю на верность. Большевики же всегда были его врагами, я только об этом. А кто чего натворил я и сам знаю.

16.05.2018, 10:51
Гость: правильно

К ним и претензии. А то красные, красные... а красные, как умели, власть подняли, и дав белым по зубам, построили могучую страну. До сих пор разворовать не могут...

16.05.2018, 21:38
Гость: До сих пор разворовать не могут.

Чтобы не воровали-следило КейДжиБи.
Но они и КейДжиБи разворовали...

16.05.2018, 10:48
Гость: Епископ Пшиш

Какие революционеры? Это были сплошь монархисты. Но терпеть на троне Николая не могли уже и они.

16.05.2018, 12:10
Гость: АГД

А присягу нафига ему давали? Не надо было давать. Или не надо было предавать. Предатели.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.