Наша интервенция в Архангельск и в Мурманск, однако, оправдала себя результатами, которых мы добились с экономической точки зрения. Вскоре обнаружится, что наша промышленность в четвертый год войны нашла дополнительный ценный источник сырьевых материалов, столь необходимых демобилизованным рабочим и предпринимателям. Все это благоприятно отразилось на нашем торговом балансе

Жозеф Нуланс, посол Франции в России
Комментарии (4)
Комментарии читателей
17.05.2018, 16:15
Гость: Французы

нация,где бабы кокотки и мужики альфонсы.С охотою легли под корсиканца,с радостью легли под Гитлера.Моральные устои шаткие,но деньги считают еще как!

17.05.2018, 10:51
Гость: АГД

8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?! ». Сарказм Кейтеля был понятен, так как буквально менее пяти лет назад именно он председательствовал на переговорах с побежденными французами, объявлял им условия перемирия и принимал у них капитуляцию! лягушатники хитрые и жадные.

17.05.2018, 04:03
Гость: кот Матроскин

А во Второй мировой войне французы оказались бы в выигрыше при любом раскладе, даже если бы если Гитлер победил (гипотетически) Т.к. они частично воевли за Гитлера (Южная Франция, режим Виши, частично против - Нормандия Неман, Сопротивление, и все такое). Победи Гитлер, они бы сказали - А мы только его и поддерживали, и получили бы все причитающие дивиденды за это. Но вышло все по-другому, и они ухитрились получить вознаграждение за участие в антигитлеровской коалиции.

17.05.2018, 11:30
Гость: D.D.

Ласковый теленок бегом бежит на скотобойню, в т.ч. - историческую.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.