Какова бы ни была идеология в данной стране, ее национальные интересы неизменны.

Франклин Рузвельт
Комментарии (10)
Комментарии читателей
12.07.2018, 02:35
Гость: Ну да, конечно

Иногда и очень умные люди говорят такие глупости, как президент Рузвельт.
Национальные интересы страны - исходят от идеологии государства на каждом отдельно взятом историческом пути его развития.
Нет идеологии - нет и национальных интересов страны.
Вначале было Слово и Слово было Бог ..... духовное, идея, идеология - первичны, а все остальное и национальные интересы - вторичны, ибо они как правило материальны.
Поэтому было бы правильнее для президента Рузвельта сказать следующее " каковы бы не были временные национальные интересы у страны - ее идеология, идея и вера - должны быть неизменны."
Вера это не догма. Это основа основания и утверждения идеологии истины и права.
Христианская цивилизация не была основана на национальных интересах.
Какие же национальные интересы были к примеру у основателей отцов США ?
Они все были подданными Британской Империи.
Или какие национальные интересы были у русских, когда они освобождали народы от Наполеона и Гитлера? Победа. Не освоение чужих территорий и не аннексия их, а победа благодаря вере в свою правоту, в свое предназначение, в освобождение и сохранение своего народа и страны.

12.07.2018, 07:35
Гость: D.D.

Да, - "И мудрец из тысячи дел, хоть одно сделает не верно, а дурак - хоть одно правильно".
Но.
Это в одном шансе из тысячи.
В остальных 999 - в соответствии с содержимым черепной коробки.
Например - в вопросе первичности нации и государства, т.е. - Живой Социоплазмы и создаваемого ею механизма насилия и подавления, высшей формы организации обогащения.
Или - в вопросе приоритетности Вечного Зова этногенеза - национальных интересов и некоей очередной системы воззрений на некую исторически одномоментную проблему.
...и эта, истовый наш основатель основ изстенного п'гава, вначале была мысль, и Мысль эта была: "Я Хочу! - Все. Везде. Всегда", откуда и пошли Великие, совокупившиеся в Нации, наштамповавшие себе в помощь кучу божков, кучу куч конфессий, идеологий и прав, ибо, Желание есть аргумент Дела - Нашего Дела каждой Великой Нации, т.е. - Фашизма, как части Общечеловеческого Нашего Дела... но это про вас - типо ты...

11.07.2018, 17:20
Гость: АГД

А соответствуют национальным интересам то, что что сделал вудро вильсон: продал печатный станок мафии за свое президентское кресло. Разве он не знал своего коррумпированного предшественника и разве он не знал, что государственные бумаги печатает мафия. Она и сейчас это делает.

11.07.2018, 14:48
Гость: Русфанат

Ничего подобного! Пример - Россия. Было идеократическое государство - интересы были одни. Стало государство "безыдейным" ( по Конституции!) - интересы совсем другие.

11.07.2018, 18:09
Гость: D.D.

Государство и нация вещи разные, часто антагонистические(см.свой пример).

11.07.2018, 17:28
Гость: Karim Jovded Gobbar

Как раз на Российской Империи/Советском Союзе гипотеза Рузвельта и подтверждается. Идеология в СССР изменилась диаметрально противоположно, а идея сильного гусударства, доминанта общественного, имперский дух, национальное самопожертвование, "философия громадных пространств" остались те же.
А вот современная Россия - Вы совершенно верно заметили - вываливается из этого ряда.
Но дело-то в том, что современная Россия - это не-Cтрана!!!
Mне пришлось жить в четырех странах: СCCР, США, России и Голландии. И у всех у них, за исключением России, были очень четкие и ярко выраженные Национальные Идеи. Это, как ни странно, относится ничуть в не меньшей мере даже к маленькой, зависимой, и, казалось бы, незначительной Голландии.
А к России - нет!
Неудoбно, неуютно, и, в конце концов, опасно жить в не-Стране, но Национальные Идеи не устанавливаются думскими постановлениями, и даже не рождаются в головах философов, мыслителей, они могут только вызреть в толще Народа.

11.07.2018, 13:05
Гость: А

что делать стране где по конституции запрещена идеалогия,а национальные интересы подменены интересами группы лиц?

11.07.2018, 08:14
Гость: P.S.

" Всем доподлинно известно, что Рузвельт никаким образом не смог справиться с американским великим кризисом, и несмотря на этот факт, он был необъяснимым образом трижды переизбран на президентский пост. Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности." Это написал француз Николя Бональ.

11.07.2018, 08:13
Гость: P.S.

Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду . И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.

11.07.2018, 08:12
Гость: D.D.

Величие нации - в ее способности адаптировать любую идеологию к своим интересам, - цивилизационный метаболизм как прогрессивный синтез.
Величие нацменовщины - в ее способности адаптировать свои интересы к любой идеологии, - этническая приспособляемость как репродуктивное существование.
Величие богоизбраньщины - в ее способности адаптировать свою идеологию к любой цивилизации, - племенной паразитизм как оптимум деградации.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.