Войну идей так же нельзя выиграть без книг, как морскую войну — без кораблей.

Франклин Рузвельт
Комментарии (10)
Комментарии читателей
18.07.2018, 20:27
Гость: ответ от другого

Цитата дня осталась не понятой публикой. Нельзя же так! Или как у Высоцкого в "Канатчиковой даче"?

18.07.2018, 22:48
Гость: D.D.

В политике идея - всегда категория.
Категории в политике не воюют - они симбионты.
Воюет их периферия - идеологии.
Причем.
Целе-базисная сущность любой политической идеи подразумевает ракурсную динамику любой перспективной идеологии, т.е.- ее целесообразность в каждый конкретный момент реализации.
Поэтому, всякое "священное писание" может в одночасье стать "библией дьявола", а поскольку "рукописи не горят", - политическим самострелом из н-ого числа стволов ПСС.

18.07.2018, 18:05
Гость: Остап

Получается, СССР проиграл, потому что народ книжки не те читал? А какие надо было?

18.07.2018, 17:20
Гость: Путин,

где твои книги.

18.07.2018, 16:19
Гость: Да уж.

Книга - друг человека.

18.07.2018, 10:23
Гость: демагог

Может быть он имел ввиду значение исторического опыта в идеологической борьбе, а может быть использование книг в драке оппонентов во время дискусии.

18.07.2018, 12:12
Гость: D.D.

О! - Логос как ключ к пониманию "войны смыслов": стань стволом сущего и уподобишь сущее себе бытием своим для для бытия своего.

18.07.2018, 09:06
Гость: Хмы

Мы здесь не будем напоминать об американских провокациях и инцидентах с американским броненосным крейсером «Мэн», пассажирским пароходом «Лузитания» и двух антивьетнамских эпизодах в заливе Тонкин, а акцентируем на Вашингтонской привычке использовать затонувшие корабли в качестве причинно-следственной связи для объявления Войны.
Это касается и ситуации с Перл-Харбор. Президент Рузвельт был уведомлен о японской атаке, но сознательно не предупредил американский флот. Он знал, что только жертва заставит американский народ вступить в войну с Гитлером, в которую он и те, кто был вокруг и за ним, были уже втянуты, но многие американцы были еще против войны.
Уже в наше время японский политолог и внук Сигэнори Того (министра иностранных дел в начале 40-х) Кадзухико Того, с недоумением отмечает: «… есть непонятные вещи. Например, незадолго до нападения Японии из Перл-Харбора были выведены все три американских авианосца». Действительно по приказу командования флота США Киммель отправил 2 авианосца, 6 крейсеров и 14 эсминцев к островам Мидуэй и Уэйк, то есть из-под удара была выведена наиболее дорогостоящая техника, что окончательно и станет понятно из доклада комиссии.
Да и 11.09 три башенки упали почему то...

18.07.2018, 08:28
Гость: Палыч

Вот-вот!А что пишут у нас?Чуть-ли не оправдания нацистским преступникам,что Англия почти выиграла войну с Люфтваффе.Что без второго фронта Союз был обречён!?И прочие инсинуации.Так смотрите хоть немного за изданиями!Хотя...Если не смотрят за школой,за больницами,то...

18.07.2018, 08:16
Гость: D.D.

Френки, это примерно то же, что ляпнуть: "коитус нельзя выиграть без ферментов и ингибиторов".
Есть вещи, которые нельзя "выиграть" в принципе - источники/генераторы/реакторы, - их можно изменить или заменить, но не победить, ибо это будет "победа" над смыслом процесса.
Т.е.
Информационную войну не выигрывают, меняют актуальность артикуляции всех видов ее проявлений.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.