Я думаю, что возможности использования мягкой силы Соединёнными Штатами в настоящий момент сокращаются... США сейчас вовлечены в целый ряд разного рода конфликтов — это касается и торговли, и других сфер..., таким образом привлекательность американского общества становится всё менее очевидной. Международный порядок, основанный на лидерстве одного государства, будет всё больше неизбежно ставиться под сомнение

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН
Комментарии (14)
Комментарии читателей
17.09.2018, 14:12
Гость: TV Supervisor

Не хотелось бы спорить с Генсеком.
Но что-то мне подсказывает, что "..возможности использования мягкой силы Соединёнными Штатами в настоящий момент сокращаются.." по той причине, что "мягкая сила" всего лишь обёртка- упаковка для силы твердой. А на самом деле как раз не хватает именно политической солидности (читай с английского "твёрдости") в политике внешней, что чревато тотальным размягчением самой государственной системы!
Смотрим телевизор - хрустим попкорном! Захватный событийный ряд!

15.09.2018, 22:43
Гость: фёдор

Без США России не выжить,кого винить будете во всех своих бедах.Сами хотите решалой побыть ,так Китайцы вас уже за народ не считают, так тихой сапой под себя гребут и бабы ими довольны.

15.09.2018, 17:06
Гость: Karim Jovded Gobbar

> привлекательность американского общества становится всё менее
Aмериканскоe обществo (образ, стиль жизни) остается привлекательным только довольно ограниченным группам Русских:
- ученые;
- программисты, IT, отчасти high-tech вообще;
- и тот психотип ушлых, шустрых, хватких, не обремененных порядочностью и честностью людей, про которых говорят - "без мыла в ж..." и которые весьма хорошо оказываются совместимы с американской "суперидеей" сорвать куш, снять сливки и побыстрее умотать в другие места (почти официальная идеология американских переселенцев на Запад).
Остальным (учителя, врачи, юристы, гуманитарии, квалифицированные рабочие, пенсионеры) в американском обществе делать абсолютно нечего.

15.09.2018, 14:35
Гость: Иван Иваныч

США спасёт лишь 3 Мировая.
Спасет ли?

17.09.2018, 13:23
Гость: Владимир

"США спасёт лишь 3 Мировая." - сомневаюсь и сильно!

Путин в интервью О. Стоуну сказал же, что мировая война в современных условиях означает конец цивилизации и что победителей быть не может. Будут только проигравшие!

15.09.2018, 12:59
Гость: Анна

ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ АМЕРИКА УТРАТИЛА СТАТУС МИРОВОГО ЛИДЕРА. Это как кандидат на золотую медаль проваливший экзамен чья золотая медаль ставится под сомнение.

15.09.2018, 19:18
Гость: Что Вы

подразумеваете под мировым лидерством? Это такая же химера разума, как и интер наци она лизм, химера принятая за реальность и породившая не одну революцию. Кому она нужна в век информационной революции... разве что жуликам типа Орешкина, хотя он не жулик , а просто не понимает куда попал.

17.09.2018, 13:36
Гость: Дядя Вова

Причем здесь "Химера разума"!
Другой вопрос, что любое лидерство временно и условно. Хоть в спорте, хоть в бизнесе.
Сначала над одной империей никогда не заходило Солнце! А теперь мы с любопытством наблюдаем его закат над следующей империей!

15.09.2018, 11:36
Гость: Насмотревшийся

на долю СССР Трамп больше не хочет быть гегемоном и кормить весь мир через ВТО... сейчас он будет только брать. Либералы в РФ в шоке; а как же мы, и те идеи ради которых мы предали бывшие божества, и порвавшись за халявным, казалось, куском изменили Присяге? Нам нужно опять менять цвет и погоны... но мы не можем делать это в третий раз - народ нас не поймёт! Сможете , хамелеоны ещё не то могут.

15.09.2018, 07:41
Гость: МВИ

Для того,чтобы остановить этот беспредел со стороны амосов надо просто показать,что там происходит в реальности. Тот мир который нарисовали художники и написали писатели,а актёры преподают мировому сообществу вообще не соответствует действительности. Это надо себе просто представить,что страна которая грабит всю планету Земля и не имевшая на своей территории более 200 лет войны,заставляет каждого 8 человека жить на продуктовые талоны. Это конец любого понимания о благополучии. О какой демократии там вообще гундосят?

17.09.2018, 14:00
Гость: Пол Литрук

Когда амеру пытаешься втолковать, что их электоральная система недемократична и уступает по прямоте и прозрачности нашей, ответ убойно тупой типа: "Нам, американцам, и так хорошо, а вы (т.е мы) вообще в коррупции погрязли!"

И попробуй ему объясни, что наша коррупция - ничтожна в сравнении с их лоббистской системой.
А насчет "показывать", они сами это показывают очень художественно в своих фильмах и сериалах!
Надо смотреть с пониманием!
Рекомендую понимающим людям сериал на тему их демократии и порчи(коррупции) "Карточный домик"!

А ещё очень рекомендую фильмы Коэнов "Железная хватка" и "После прочтения сжечь". Считаю эту дилогию приговором современным США, основанном на сравнении того, чем была Америка и чем стала!

15.09.2018, 19:25
Гость: Karim Jovded Gobbar

> что страна которая грабит всю планету Земля ...заставляет каждого 8 человека жить на продуктовые талоны
Так это как раз by design, кто на талонах, а у кого и свои острова. Капитализм... Хотя я не конца уверен, что те, кто на талонах, завидуют, например, тем же программистам, у которых рабочая неделя по 60-80 часов, в среднем (а зарплата...ну в общем с голоду не сдохнешь, но...)
> надо просто показать, что там происходит в реальности
А вот это-то как раз не только не просто, а сверхсложно! Не знаю, представляете ли Вы, какая невероятная, чудовищная, изощренная машина - пропаганда этого Американского образа жизни. Я, пока не приехал сюда, не представлял.
Русские, кстати, еще поумнее. А вот к примеру, большинство моих коллег - молодые ребята-Индусы, понятно, женятся на своих, понятно, привозят своих жен. Понятно, apartment complex, ободранная мебель, тараканы; понятно, молодой профессионал сразу дом за миллион баксов не очень-то себе позволит. Не было еще случая, чтобы эти молодые Индуски не плакали и не возмущались: Что это за дыра? Куда ты меня привез? Америка совсем другая!

16.09.2018, 21:38
Гость: славянин

А в Индии разве лучше.Грязь ,вонь и нищета.

17.09.2018, 14:05
Гость: Индо-Европеоид

А не надо про Индию!
Там свои санитарно-гигиенические традиции!
Очень, кстати похожие на срединно-европейские до той поры, как королевой Франции стала русская княжна Анна Ярославна! Она и привезла ко французскому двору столовые приборы и привила обычай чистого мытого тела!

Всё относительно и условно!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.