Пребывание внутри (политической — Ред.) системы искажает сознание очень сильно. Долгое пребывание внутри — вообще, я бы сказала, практически не лечится. Я не знаю, какой срок является безопасным, сколько можно возле этого реактора просидеть, не превратившись в свою противоположность. <...> Я знаю многих депутатов Государственной Думы, которых я помню абсолютно другими людьми.

Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС
Комментарии (63)
Комментарии читателей
14.02.2019, 11:41
Гость: мимо проходя

"...Я не знаю, какой срок является безопасным..."
Японцы давно определили этот срок: гос.управленец - 2 года;
премьер министр - 5 лет без пролонгации.

11.02.2019, 23:29
Гость: snob

Ещё раньше был другой автор на букву Ш (Евгений Шварц), который о том же самом написал пьесу "Дракон", которая получила широкую известность особенно среди управленцев середины прошлого 20-го века : "когда идёшь убить дракона, не забудь за чем идёшь.." они-то знали об искушении властью многое.
Тема давно раскрыта.
То что нынешние интеллектуалы "Дракона" не читали, "Убить дракона" не смотрели, и открывают "свою Америку" заново..не удивляет.

12.02.2019, 00:57
Гость: Далана!

Детский сад - твой Шварц.
***
Такими драконами можно было пугать только советских граждан, доверчивых и травоядных. А Запад во всей красе - в "Играх престолов", где драконы куда более кроткие и добрые создания по сравнению со зверьем, представляющем там людей.

12.02.2019, 20:13
Гость: snob

сам-то ты давно позврослел? Вообще-то Шварц не мой, он - национальное достояние СССР.
А сравнивать творчество Е.Шварца с комиксами - ну совсем "некомильфо",и это говорит о том, как всё на самом деле запущено.

11.02.2019, 21:40
Гость: Владимир Владимирович

Браво, Екатерина! Лучше не скажешь.

12.02.2019, 00:58
Гость: Ага!

Открыла Америку под печкой.
***
Люди, оказываются, меняются, оказавшись во власти. А мы-то не знали.

15.02.2019, 14:03
Гость: Вы-то все знаете, диванные мудрецы

А оказавшись там, или прогнулись бы также, или бы оказались бы выкинуты на тот же облезлый диван... Что с этим делать, ума не приложу. Нужна какая-то неподкупная над/организация, где люди определённого склада характера отсекают от власти сильно зажравшихся. И ведь такие люди есть, с обостренным чувством равновесия. Они просто генетически такие, это можно использовать на благо обществу.

11.02.2019, 17:47
Гость: Юрий СПб

Что-то мне подсказывает: посади эту Шульман в Госдуму, и она МГНОВЕННО адаптируется и перевоплотится. И без всякого реактора выдаст "почище", чем--"вас государство не просило рожать".

15.02.2019, 14:12
Гость: Юрию

Без сомнения. И по-видимому, она сама это знает, и не вводится в искушение, потому что барышня неглупая. Но её пригласили в какой-то Совет(там нет зарплаты), и он забирает кучу личного времени, и она, тем не менее, согласилась.
Её взгляды спорны, но слушать её занятно. Она мне по радио "Говорит Москва" несколько раз попадалась. Язык подвешен, мозги есть. Если их по делу употребит, то всем будет хорошо.

11.02.2019, 16:08
Гость: ху из Екатерина Шульман

в девичестве Заславская?

Российский политолог, специалист по проблемам законотворчества. Кандидат политических наук, доцент. Ведущий авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы». Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, где изучала политологию и политическое управление. Закончила курсы английского языка в Канаде.

В ВИКИ есть фотка где Екатерина Шульман читает доклад на мероприятии «АнтиСталин» в Сахаровском центре, 2017 год

11.02.2019, 18:33
Гость: Макар

///...читает доклад на мероприятии «АнтиСталин»..///
Наши люди такое не читают...

11.02.2019, 15:44
Гость: личный опыт

"Я знаю многих депутатов Государственной Думы, которых я помню абсолютно другими людьми."
Вот показательные слова либераста НИ О ЧЕМ. В стиле "закрома родины", "невидимая рука рынка", "преимущества социализма", "эффективный собственник" и т. п. Либерасты ничем не отличаются от замшелых коммуняк (просто с другим знаком) - верят не в здравый смысл, в догмы из учебника "Иканомикс".

11.02.2019, 13:45
Гость: ххх

Шульманы, гельманы и прочие кацманы нам, конечно, расскажут, какой должна быть наша власть...

11.02.2019, 15:54
Гость: Да уж!

Нашли мать русской демократии. На Эхе.

11.02.2019, 13:39
Гость: прохфессор Голопупенка

Ох уж эти мне доценты ,да еще общественных наук, типа НАУКА лапшу грамотно вешать. Не ту книжку читаешь потому одни вопросы,читала бы правильную сразу в монастырь бы ушла. ..." И было сказано, не все умрем,новсе изменимся..".

11.02.2019, 13:33
Гость: политологов , социологов,

психологов , историков. журналистов по сравнению с СССР развелось немерено, а толку чуть.Характерно что все перечисленные всё критикуют.
Ведь политологи в том числе зарабатывают консультированием политиков, тех же депутатов, а потом критикуют систему в которой участвуют и харчуются -гы-гы.
Какая польза обществу от этих политологов, социологов, историков-журналистов?
В большинстве это обслуга властьпридержащих.

11.02.2019, 14:58
Гость: Время Ч.

А какая польза от вашего опуса обществу?

11.02.2019, 15:59
Гость: А какая польза от вашего опуса обществу?

Никакого, как и от вашего. Зато и нет вреда.

----

А от политологов конкретно вред. Они не просто консультируют, они консультируют по избирательной кампании за денежку немалую: как говорить, вести себя, одеваться претенденту в депутаты.
После чего плебс выбирает образно говоря " кота в мешке". Спасибо политтехнологу!
Политтехнолог получает вознаграждение. Получается паразитирует на людских пороках.
После всего прикидываются маленькими беленькими овечками.

ЗЫ. Спасибо "Время Ч" за возможность закончить мысль))))))))

11.02.2019, 12:35
Гость: Подлецами не рождаются,

депутатами становятся.

11.02.2019, 13:50
Гость: В огороде бузина

В Киеве дядька.

12.02.2019, 11:11
Гость: Ошибаетесь!

Бузина убит, а в Киеве Порошенко!

11.02.2019, 11:27
Гость: Герой Труда.

"Я знаю многих депутатов Государственной Думы, которых я помню абсолютно другими людьми.".
-
А я вот не помню. Потому что я их не знал, не знаю и знать не желаю.
За исключением тех, которые торчат в ящике.
Есть вечный паяццо, Жирик, вечная Скрепа, Яровая, вечный аутсайдер, Зюганыч.
Эти трое почти меняются.
-
О чем вообще пыталась всплакнуть некая мадам Шульман?

11.02.2019, 15:20
Гость: Макар

///..Потому что я их не знал, не знаю и знать не желаю....///
А на выборы то поди ходишь, а?

11.02.2019, 14:07
Гость: Герой Труда.

Очепятка:
Вместо "Эти трое почти меняются" читай "Эти трое почти не меняются".

11.02.2019, 12:59
Гость: Хех!

"О чем вообще пыталась всплакнуть некая мадам Шульман?"
***
О Чубайсе, Гайдаре, Ходорковском с Березовским и прочих "отцах русской демократии", рвущихся к власти (в том числе из гроба, как и полагается вурдалакам), чтобы добить Россию.

11.02.2019, 11:02
Гость: славянин - как остановить сатанистов

Дорогая Екатарина. Вы правильно говорите и критикуете Думу. Но поверьте проблема страны не в Думе, а в самой Власти на самом верху, проводящей изуверскую антинародную политику. Дума сегодня это как результат действия самой Власти. Поэтому будьте принципиальной и спросите своих соплеменников во власти почему в потенциально самой богатой стране мира так много нищего населения? Будет в стране адекватная народная власть, значит и Дума будет другой. А до тех пор пока во власти доминирует конспирология и ложь мы никогда не выберемся из этого дерьма.

11.02.2019, 09:36
Гость: ну да

Забыли старую поговорку - "с волками жить, по волчьи выть".

11.02.2019, 09:04
Гость: Абакан

Может поплакать по ним, исказившимся ? Мол не виноватые они -их заставили воровать!.
Но почему советника губернатора и члена совета директоров Аэрофлота А.Навального не заставили? Почему вице премьера Б.Немцова не заставили?
Потому что есть честные люди и воры. Получестных не бывает.И если человек в душе вор то он при благоприятных условиях обязательно будет воровать. А если нет благприятных условий -он будет их ждать всю жизнь.

11.02.2019, 10:58
Гость: СПРАВКА!

Предварительная сумма наследства оппозиционного политика Бориса Немцова, на которую претендуют его мать и многочисленные дети от разных браков оценивается в миллиард долларов США. Об этом "Комсомолке" заявил адвокат Александр Карабанов:
- МИЛИЛАРД ДОЛЛАРОВ США БОРИСА НЕМЦОВА ЭТО НЕ ЧЕМОДАН ДЕНЕГ. ЭТО АКТИВЫ: вклады в иностранных банках, акции в компаниях, которые занимаются разработкой месторождений в Южной Америке.
***
у Навального, конечно, крал меньше. Но так и немцовских возможностей у него никогда не было.

11.02.2019, 13:29
Гость: Справке

С момента убийства Б.Немцова прошло 4 года. И только "предварительная сумма наследства"!? И почему этот миллиард долларов не требует вернуть государство? Ведь источник происхождения неизвестен-у Б.Немцова не было таких доходов!
Если бы власти нашли украденное Немцовым то они бы об этом при его жизни многосерийное кино показали ! А пока только ты и Карабанов.
Ты большими буквами пишешь, видимо не терпишь воров? Так напиши про то как виолончелист украл 2 млрд долл. Тут все гораздо яснее! И бабла в 2 раза больше и виолончелист от денег не отказывается. Есть где реализовать твою нетерпимость к ворам!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.