Я либерал, и мне не стыдно себя признать либералом. Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и даёт эффективный результат. <...> Не хочу наступать на ноги сталинистам, но если говорить о стыде, то когда миллионами человеческих жизней полит рост, для меня это неприемлемо. <...> Если человеку дать свободу, он совершит чудо. Другого будущего я не вижу.

Герман Греф, глава Сбербанка
Комментарии (77)
Комментарии читателей
24.03.2019, 07:24
Гость: Nik

Либералы народолюбивые; загеноцидили треть страны в 90-е, а Сталина критикуют.

23.03.2019, 22:26
Гость: ЖЕКА

Сталин умер почти 70 лет назад, а эти гнилые троцкисты их главного Друга - ищут виноватых в демографии ВОВ, застое Брежнева, куйне (нежно) Горбачева, тишина ("святое время") - Ельцин.
Эта полунемецкая петрушка сама построила крупнейший банк, его может семья столетиями складывала сольдо к сольдо, чтобы иметь слово и власть? Его поставил во главе человек по кличке "Окурок" и "Моль".

23.03.2019, 19:23
Гость: Что немцу хорошо,

то русскому - смерть.

23.03.2019, 18:34
Гость: МВИ

Этот "абсолютный либерал" будучи министром по развитию экономики РФ,натвориил очень много нехороших дел, почему он возглавил Сбербанк,вопрос очень даже интересный. Иногда наблюдая за выступлениями этого "холёного" деятеля,просто поражаешься, как этот деятель ненавидит людей из нижних слоёв России,это он показывает всем своим видом.Только за это его надо гнать из состава элиты,в конечном итоге Греф сбежит из России с большими деньгами и все вдруг прозреют.

23.03.2019, 19:01
Гость: для МВИ

Где это вы там элиту разглядели?

23.03.2019, 17:51
Гость: Мысли вслух

А сколько миллионов стариков отправятся на тот свет благодаря пенсионному грабежу подобными господами? И во имя каких политических или экономических результатов эти жертвы? Утолщения их жирных задниц???

23.03.2019, 17:40
Гость: Накапало

На каком миллионе, приходит осознание, что я честный в доску либерал.

23.03.2019, 16:44
Гость: Вопрос

В рекламных роликах ЕР обличает своих конкурентов фразами вроде "откуда у честного человека столько денег?"

23.03.2019, 16:41
Гость: -

- Какой общественно-политический строй сейчас в России?
- Больше всего это напоминает древнегреческую демократию.
- С чего вы взяли?
- Ну как же. 5% граждан имеют всё и выдвигаются на выборах, 15% громко орут на форуме и славят демократию, ну а оставшиеся 80% их содержат и, по сути, являются рабами...

23.03.2019, 16:17
Гость: Штирлиц второй день стоял на своем.

- Это была любимая пытка Мюллера.

23.03.2019, 14:19
Гость: mesozoic_2

Убивать экономически не гуманнее физического убийства, возможно, даже более садистский метод. Но...глобалисты посланцы прогресса, как жрецы Шумера посланцы бога (их идея, посланец не отвечает за деяния бога, но имеет его права), = им разрешено убрать с пути любого. Чубайс: «Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок». Ранее их предки занимались работорговлей, где культ жертвы был центральным, в жертву приносили и собственных детей, поэтому Катон свои речи заканчивал «Карфаген должен быть разрушен», а в Библии есть эпизод с жертвоприношением Авраамом сына. Марксисты и глобалисты помешаны на жертве, заложено в их архетипе, они все время проговариваются о жертве даже в личной жизни, в последних блокбастерах Голливуда жертва - центральная тема.
+
Отец Чубайса военный по политчасти, прошагал всю войну, дослужился до чинов, многих отправил на расстрел. Дед Гайдара убран из РККА за «самочинные расстрелы». «Такое отношение к населению со стороны чоновцев и их командира вызвало озабоченность представителей местной власти. Жалобы на деятельность Голикова поступили в Ужур, Ачинск и Красноярск. Телеграмму с просьбой принять меры по спасению людей прислал заместитель председателя Усть-Фыркальского исполкома Коков»…
+
Гайдар и Чубайс не просто психопаты, потомственные и идеологические, все это в сердцевине есть архетип работорговцев, с их культом жертвоприношений, и поэтому их не изменить никакой психушкой, их потомство будет таким же. С ними лучше жить в разных странах.

23.03.2019, 15:52
Гость: ***

Болезный, ты хотя бы в обозе служил? А.П.Гайдар мальчишкой попал на ВОЙНУ, был ранен, контужен. Наших ребят после Чечни обязательно отправляли на психологическую реабилитацию.
Число ветеранов вьетнамской компании, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100—150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне)...
Не читай ботаника, любителя грибов В.Солоухина. Кулачок завидовал детскому писателю и его популярности.
Краткая биография: людоед и кровосос, один из главных разрушителей СССР - Егор Тимурович Соломянский
Его бабушка Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного мужчины.
Аркадий Голиков усыновил Тимура (см. Черная книга имен, которым не место на карте России. М., 2005, с.30), но вместе прожили они недолго. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем... ... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Хитрость удалась.

23.03.2019, 18:16
Гость: ***

сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза советских писателей, не написав ни единого художественного произведения.
Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре. В личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар. ...

24.03.2019, 15:07
Гость: Да

ОДНАКО, утверждать, что Тимур не сын Голикова, всё же трудно...Соломянская, считается, родила Тимура в 1926, в конце...сама она 1907 года рождения..считается, Голиков был с ней с её 17 лет, то есть с 1924...

Сам Голиков периодически лечился в психиатрических клиниках..тут и алкоголизм, и депрессии...и даже попытки самоубийства, хотя, возможно, притворные..

Если Соломянская рискнула, он мог быть и отцом...так как ребёнок у него раньше уже был, но умер..

24.03.2019, 13:10
Гость: Да

Добавлю. Факты собраны из разных источников...но вместе ВСЁ ЖЕ создают яркий образ "борца с социализмом"...

Егора привлекли к деятельности реформатора именно как представителя высшей элиты...видимо, нужен был безродным и не москвичам кто-то из родовитых москвичей...чтобы проще захватить всё..и отреформировать, как им было надо..

Идея, кстати говоря, политически блестящая..но по итогам для большинства вредная..

Сам Егор вряд ли может считаться вполне адекватным. До трёх лет не говорил, долго мучился энурезом..позже были странности в поведении..из МГУ фактически должен был бы быть изгнан за банальную неуспеваемость, но, поскольку элита, был отправлен за границу..где, видимо, прочёл нечто экономическое и либеральное...и поверил на слово..

При разговоре позже часто брызгал слюной на собеседника, входя в раж..если слышал аргументы, на которые ответить не мог,глаза потухали и становились свинцовыми..уходил молча..

НО ОН И ТАКОЙ БЫЛ НУЖЕН...

23.03.2019, 15:25
Гость: На кактусе не растут апельсины

Интересно. Хотя дерево познаётся по плодам. Кривое дерево не даёт ровной тени.

23.03.2019, 18:13
Гость: ***

Маленькое, кривое дерево в сук растет, как Боря Эдман.

23.03.2019, 14:16
Гость: Григорий Черный.

Сразу вспомнил Салтыкова-Щедрина: "Стыд глаза не выест".
Для сведения Грефу: тут один американец написал: "Впрочем, кое-какие «свободы» федеральное правительство, вмешиваясь в экономику, и впрямь ликвидировало – например, свободу отказывать черному населению Америки в его элементарных гражданских правах, свободу нанимать малолетних детей на работу на фабрики, заставлять иммигрантов работать по потогонной системе, платить мизерную заработную плату, свободу создавать бесчеловечные условия труда, устанавливать непосильную продолжительность рабочего дня, свободу махинаций в торговле товарами и на рынке ценных бумаг и, наконец, свободу разбазаривать национальные ресурсы и отравлять окружающую среду. Но без подобных «свобод» цивилизованное общество вполне может обойтись". Так о каких свободах Говорит Греф? Именно о перечисленных?
Потом: сейчас около полусотни ТНК контролируют практически всё мировое производство. А сами они под колпаком у нескольких (возможно, одного) ТНБ. О какой свободе можно при этом говорить? Если только о свободе лизать задницу Большому Дяде. Ну, это уже как раз по части либералов.

23.03.2019, 14:15
Гость: алекс

либералов на кол....

23.03.2019, 19:37
Гость: Сергей

Кто ж его посадит,если самый главный из либералов - гарант конституции.

23.03.2019, 13:49
Гость: Алекс Дорф

Однако свободы у нас еще не достаточно. Необходима свобода полной конфискации награбленного имущества олигархами, казнокрадами. Свобода приводить воров к виселице. Вы, либералы, жутко ограничиваете свободу не только защищать от вас нашу собственность - страну, наш труд, но даже за высказанную вам правду пытаетесь лишить человека свободы и его имущества.
Какая же это свобода? Нет, я вижу только одну свободу - свободу расхищать, свободу отнимать, свободу затыкать. Вот это и есть навязываемая либералами свобода. В остальном же вы не найдете более рьяных поборников репрессий, чем либерал.

23.03.2019, 13:41
Гость: Всеволод

Если тебе так нравится полная свобода, оторвись от государственной кормушки. Займись личным бизнесом, где каждый шаг на свой страх и риск, покажи пример...

23.03.2019, 13:16
Гость: Да

ОЧЕНЬ влиятельная и очень странная личность. Отмечен журналом Форбс, как сумасброд..

Видимо, виной этому странное происхождение - из семьи немцев, высланных в Казахстан...служил во ВНУТРЕННИХ войсках МВД (КЕМ?)

Позже - аспирант Собчака, юрист, но не защитился...защитился уже как начальник, председатель Сбербанка.....название экономической работы в этом случае роли не играет..

Какие-то мысли есть...например, он высказывался против образования, а позже отпирался..

Видимо, в этом и есть либерализм..

-----------

По высказыванию - ну зачем же так сразу - гибель на стройках...есть и другие способы "уничтожить население"...можно просто ему пищи не давать..сами сдохнут..

23.03.2019, 12:19
Гость: Боб

Конечно ПОЛНАЯ СВОБОДА!!! Также легче грабить простых людей и бабушек.
Как насчет квитанций за электричество для пенсионерки в 50 рублей и КОМИССИИ СБЕРБАНКА В 25 РУБЛЕЙ???!!!

23.03.2019, 12:01
Гость: орденоносец и медалист

Как сказал кто то из знаменитых:богач и бедняк одинаково свободно могут жить под мостом,но вот первый почему то предпочитает жить во дворце.
Насчет сбербанка народ с 90-х знает как он сберег их деньги.Просто их мешками и машинами выдавали в виде кредитов своим людям,а те на них покупали доллары и довели до дефолта 1998 года.А вернуть потом обесцененный кредит этим новоявленным миллиардерам уже ничего не стоило.
В Китае самый крупный аналогичный банк имеет капитализацию в несколько раз больше,а его глава имеет зарплату в 8 раз меньше чем Греф.Это за какие заслуги Грефу такая зарплата?Наверно с прогоревшими вкладчиками уже расплатился и в первую пятерку экономик РФ уже попала.

23.03.2019, 11:58
Гость: Далана!

ЧЕГО НАБРОСИЛИСЬ НА СВОБОДУ! Свобода, особенно в классической либеральной трактовке (как свобода личности, слова, предпринимательства и совести) - это совсем не плохо. И в этом смысле каждый из нас бОльший либерал, чем компрадорское жулье, присвоившее себе это название.
***
ПРОБЛЕМА России не в неприятии свобод (собственно, русские - самый свободолюбивый народ в мире), а В ДИКТАТУРЕ ЗАПАДНЫХ СТАВЛЕННИКОВ (начиная с Гайдара), которая уже четверть века душит и российскую экономику, и российскую культуру.

23.03.2019, 11:58
Гость: Хмы

Как мне сообщила сотрудница СБ он ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).

23.03.2019, 11:57
Гость: гнус

Как и все либералы,постеснялся добавить к определению своей натуры:"лицемер"!"Если человеку дать свободу,..."(на которой заканчивается свобода другого человека),получится ДИКТАТУРА!Отсюда в "свободном и цивилизованном" мире,постоянное навязывание оной с помощью войн,экономической в том числе,ну и сопутствующие "свободы":педерастия,лесбиянство,зоофилия,педофилия,....Греф "абсолютный" трепач-лицемер и будущее его в этом.

23.03.2019, 11:47
Гость: Герой Труда.

Не хочешь "наступать на ноги сталинистам" - не наступай.
Это просто, не так ли?
-
Я к тому, что свобода это хорошо.
Но кто будет ставить к стенке Вексельбергов, Михельсонов и прочих шибко свободных Арашуковых, понимающих свободу, как своболу на разбой?
-
За шалости, подобные вышеуказанным:
В Китае(вторая или первая экономиа) ставят к стенке или сажают бессрочно в концлагеря.
В самых свободных в Мире США(первая или вторая экономика) ставят к стенке или дают по 100 лет федеральных тюрем.
-
Т.е. и в Китае, и в США "миллионами человеческих жизней полит рост" потому, что тюрьмы и концлагеря ничем не лучше казни.
-
А у народонаселения РФ только и осталось свобод, чтобы говорить "Ку".
Все остальные свободы забрали себе Пэ Жэ, эцелопы и грефы всех мастей.

23.03.2019, 11:43
Гость: Просто

каминг-аут какой-то.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.