Борщ

Борщ - национальное блюдо не только Украины, но и России, Польши, Румынии и других стран. Поэтому борщ к столу, сможет порадовать любого!

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Свекла 2 шт.
Капуста 1 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 кор.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 1500 мл.

Приготовление:

Шаг 1

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 мин, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь и томатную пасту. Перед готовностью - добавить измельченную зелень.

Шаг 2

Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой.

Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.

Комментарии читателей