Рассольник домашний

Рассольник - традиционный русский суп с солёными огурцами. Подойдёт, как освежающее блюдо в летний период года. В то же время очень лёгкий, и с приятной кислинкой.

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Соленые огурцы 3 шт.
Картошка 6 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Щавель 6 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Бульон 1500 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают.

Шаг 2

Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Петрушку нарезают соломкой.

Шаг 3

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят.

Шаг 4

В конце варки кладут шинкованные листья щавеля.

Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон.

Комментарии читателей
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.