Компьютеризированный дом самостоятельно обеспечивает себя энергией (ВИДЕО)

Фото с сайта nist.gov
Фото с сайта nist.gov

Пригородный дом для семьи из 4 человек может производить столько же энергии, сколько потребляет в течение года

Недавно Национальный институт стандартов и технологии США (NIST) представил новую лабораторию, разработанную для того, чтобы доказать и продемонстрировать, каким образом типичный пригородный дом для семьи из четырех человек может производить столько же энергии, сколько он потребляет в течение года.


Фото с сайта nist.gov

После начального годового эксперимента комплексное оборудование будет использоваться для улучшения тестовых методов для разработки энергосберегающих технологий, а также для разработки рентабельных стандартов проектирования для энергосберегающих домов, которые могли бы уменьшить общее потребление энергии и уровень загрязнения. Кроме того, технология поможет сэкономить на коммунальных услугах.

Уникальное сооружение выглядит и ведет себя как обычный настоящий дом. Сооружение было построено по американским стандартам Green Building Council LEED Platinum: это самый высокий стандарт для структур, направленных на ненанесение ущерба окружающей среде. Экспериментальный дом, потребляющий нулевое количество энергии – двухэтажный, с тремя ванными комнатами и четырьмя спальнями, – включает экологически дружественную конструкцию здания и все бытовые приборы, а также генерирующие энергию технологии, такие как отопление, подогрев на солнечных батареях и солнечные фотогальванические модули.

«Результаты этого исследования покажут, готовы ли технологии нулевого потребления энергии к широкой эксплуатации, – говорит заместитель министра торговли и директор NIST Патрик Галлахер. – Это также позволит разработать новые стандарты проектирования и тестовые методы для появляющихся энергосберегающих технологий. Надеемся, что мы сможем ускорить процесс их принятия».

Проект поддерживается американским законом о возобновлении и реинвестировании 2009 года, который включает положение о развитии «зеленых» технологий. Здание было почти полностью построено с использованием экологически дружественных материалов и оборудования, изготовленных в США. Американское министерство энергетики (DOE) обеспечило разработку архитектурного дизайна, обучение и управленческую поддержку этого проекта.


Фото с сайта nist.gov

В течение первого года работы лаборатория будет использоваться в основном в тестовых целях, чтобы убедиться и продемонстрировать жизнеспособность концепции нулевого потребления энергии. Исследователи NIST будут использовать специально разработанное программное обеспечение и механические средства управления, чтобы смоделировать полноценное проживание в доме с низким энергопотреблением семьи из четырех человек. Физические объекты в первый год не будут допускаться в дом, чтобы исследователи могли протестировать и проконтролировать, как функционирует технология. Но при этом будет максимально имитироваться нормальная жизнедеятельность: включаться и выключаться свет, использоваться горячая и холодная вода, работать бытовые приборы. Также специальные маленькие устройства будут имитировать биологическое присутствие четырех человек.

Солнечная фотогальваническая система будет генерировать электричество, чтобы привести в действие свет и бытовое оборудование в зависимости от погодных условий и времени суток, а благодаря «умному» электросчетчику не будет использовано ни одной лишней единицы электричества. Энергетическая система дома за год произведет достаточно электричества, чтобы восполнить энергию, которая тратилась каждый день в течение года.

Во время церемонии генеральный директор и действующий председатель американского Green Building Council Рик Федриззи объявил, что лаборатория заслуживает платиновый рейтинг LEED, а это – высокая награда.

Исследователи NIST планируют сделать данные эксперимента доступными онлайн, так, чтобы исследователи и все заинтересованные могли следить за ходом программы.  

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.