Американские ученые выявили причину погодных аномалий

13:06 27.03.2013

По словам американских ученых из Университета Висконсина, причиной того, что в Северном полушарии наблюдается то холод, то аномальная жара, является потепление в Арктике.

По словам исследователей, отступление арктических льдов одновременно связано как с аномально жарким летом, так и с холодной зимой в средних широтах.

Последние десятилетия, говорят ученые, таяние морского льда в итоге привело к тому, что арктические воды стали поглощать больше тепла и энергии Солнца (оно нагревает атмосферу над водой). Данный процесс оказывает сильное влияние на атмосферное давление, считают ученые.

В связи с этим очень сильные западно-восточные ветра образуют мощный воздушный поток, приводящий в движение океанские течения, что помогает охлаждать землю в зимнее время. В итоге наблюдаются более экстремальные зимы.

По расчетам ученых, в 2012 году толщина льдов в Арктике дошла до минимального значения за все время их наблюдений со спутников. Также отмечается, что уже через восемь лет Арктика может почти полностью освободиться ото льда.

Комментарии читателей
31.01.2014, 22:16
Гость: В. Кишкинцев

Тепловая энергия сохраняется в основном на электростатическом уровне уровне, за счёт дополнительного обмена между протонами и электронами. Однако электрон разрушаемая структура состоящая из антивещества, и человечество начало в последнее время их разрушение различными методами
В результате слабый дефицит электронов по отношению к протонам существующий на Земле усилился, и энергия в основном протонного происхождения приходящая с Солнца уже оказывается неспособной быть связанной, т.е. обменной между протонами и электронами. В результате излишки беспризорной энергии в летнее время оказываются не пристроенными и они порождают засухи, торнадо и прочие неприятности. Тоже самое и зимой не пристроенная солнечная энергия более интенсивно отражается, вдобавок её летние запасы более малы,по этим причинам климат становится всё более континентальным.
Человечеству пора признать, что электрон, а не позитрон состоит из антивещества и начать контролировать уровень электронов в веществах и атмосфере. Очевидно по мере возможности придётся ограничить использование технологий разрушающих электроны. Иначе начнутся проблемы электронного голода. Не исключено, что в отдельных районах Земли они уже заявляют о себе в первую очередь в виде повышения засух.

02.04.2013, 04:40
Гость: gaikall

"В связи с этим очень сильные западно-восточные ветра образуют мощный воздушный поток,"... нет как западно-восточных, так и юго-северных ветров, пора бы это знать!

27.03.2013, 17:43
Гость: Vlad

Вы не правы, как раз ученый по-американски - это и есть тот, кто "прочитал много книжек". А на самом деле, ученый - это тот, кто может производить новые научные знания невзирая на существующие предрассудки. А перепевать и цитировать известное - это он самый и есть, пресловутый PhD - так и будут петь о "глобальном потеплении" пока не замерзнут окончательно.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.