Датские школьницы экспериментально доказали негативное влияние Wi-Fi

10:37 29.05.2013

Датские школьницы решили провести интересный эксперимент, результатом которого стало доказательство вреда от Wi-Fi-излучения, сообщает ABC News.

Школьницы решили посадить одни семена кресс-салата в комнате с точкой доступа Wi-Fi, а другие – в комнате без Wi-Fi. В результате спустя 12 дней семена, находившиеся в комнате с Wi-Fi, так и не смогли взойти, а в другой комнате, где не было сигнала, появились листья салата.

В настоящее время данными результатами заинтересовались шведские ученые, которые намерены повторить этот эксперимент.

Напомним, что споры о вредности электромагнитного излучения идут уже довольно давно. При этом, разумеется, профильным компаниям крайне невыгодно, когда релевантная информация доходит до потенциальных потребителей, и именно поэтому, возможно, опасность излучения все еще не доказана: почти нет данных по исследованиям, связанным с телефонами и точками доступа Wi-Fi. По мнению некоторых экспертов, компании просто лоббируют, чтобы эти данные не появились.

Ранее ВОЗ проводила исследование, в котором была отмечена положительная связь между использованием мобильного телефона и образованием онкологии мозга.

Также заметим, что в Нидерландах три года назад ученые отмечали, что на некоторых деревьях имеются признаки лучевой болезни, а на листьях появился свинцовый отблеск.

В настоящее время считается, что самое мощное электромагнитное излучение исходит от посудомоечных машин.


Фото с сайта abcnews.go.com

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.