Нобелевская премия по физике присуждена за предсказание бозона Хиггса

14:17 8.10.2013

Британский физик Питер Хиггс и бельгиец Франсуа Энглер получили Нобелевскую премию по физике за «теоретическое открытие механизма, обеспечивающего понимание происхождения масс элементарных частиц», сообщается на официальном сайте премии.

В 2013 году размер каждой награды составил 1,2 миллиона долларов. На этот раз Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук беспрецедентно задержал на час объявление лауреатов. По мнению некоторых специалистов, это было связано с тем, что эксперты не могли сойтись во мнениях.

Питер Хиггс предсказал существование так называемой «частицы Бога» еще в 1964 году, а в 2012 году оно было подтверждено во время исследований на Большом адронном коллайдере. Сам Хиггс при этом отмечал, что никак не ожидал экспериментального подтверждения своей теории при жизни. В настоящее время механизм Хиггса – это один из основных компонентов Стандартной Модели.

Накануне, 7 октября 2013 года, вручили Нобелевскую премию по медицине, которая досталась американским ученым, изучающим межклеточные взаимодействия. 9 октября будут названы лауреаты Нобелевской премии по химии. Нобелевская премия мира будет вручена 11 октября, а церемония награждения состоится 10 декабря в Стокгольме.

Комментарии читателей
14.10.2013, 12:55
Гость: Игорь Дмитриев.

Так Нобелевская премия по физике присуждена или уже ВРУЧЕНА впервые за лженауку? Ведь Бозон Хиггса не существует, а в "Стандартной модели" физики ЭЛЕМЕНТАРНЫХ частиц истинно элементарны лишь нейтрино и антинейтрино, обладающие инерциальной массой движения, а также двухосные пи-мезонные и трёхосные мюонные, т.е. вращающиеся одновременно по двум или трем собственным внутренним осям и обязательно одной суммарной между ними электроны и позитроны, обладающие гравитационной массой покоя, т.е. с покоящимся центром массы. Нейтрино (антинейтрино) вращается относительно одной собственной внутренней оси, но обязательно линейно перемещается вдоль неё! Меня умиляют физики, пытающиеся определить массу ПОКОЯЩИХСЯ нейтрино и антинейтрино!Кстати, нейтрино и антинейтрино, в огромных количествах излучаемые Солнцем, не имея автоторсионной защиты электронов и позитронов, относительно быстро возвращают материю единой и единственной мировой материальной среды "физического вакуума", из которой состоят, обратно среде и исчезают. До Земли доходит лишь очень небольшое их количество. Иначе человеческая цивилизация просто не смогла бы существовать! И "НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ" в том числе!

11.10.2013, 12:56
Гость: Игорь Дмитриев.

Всё верно, Уважаемый Владимир. Всё это разыграно именно для того, чтобы продолжить финансирование работы Большого Адронного Коллайдера, уже не нужного настоящей науке. Вот это и есть античеловеческий истинный капитализм - пенсионеров заставляют лазить по помойкам, а учёных лгать!

10.10.2013, 16:34
Гость: Владимир Горунович

Если серьезно, на поиски не существующего в природе бозона Хиггса были потрачены миллиарды евро. Спонсоры стали волноваться: деньги потратили, еще просят - а вместо результата сплошное почти нашли или вот-вот найдем. Для успокоения спонсоров, и чтобы не отвечать за напрасно потраченные деньги - было задумано все это ШОУ. А интересы науки здесь не причём. Когда все станет на свои места и бозон Хиггса так и не найдут - с соискателей и их благодетелей уже не спросишь.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.