В США отобраны первые кандидаты для полетов на Марс

05:32 31.12.2013

Руководство частной американской организации Mars One отобрало добровольцев в рамках своей миссии по колонизации Марса. На полет к Красной планете претендуют 1058 человек, говорится в пресс-релизе, опубликованном 30 декабря на сайте проекта.

Среди кандидатов 586 мужчин и 472 женщины самых разных возрастов. Например, самому старому кандидату исполнился 81 год. Среди отобранных добровольцев преобладают американцы (297 кандидатов), европейцы, азиаты и африканцы. В списке предполагаемых колонизаторов числятся также 52 россиянина.

В течение двух следующих лет эти люди примут участие в имитации полета на Марс – таким образом организаторы миссии проверят кандидатов на способность выдерживать физические и психологические нагрузки во время длительного космического путешествия.

Первые шесть групп астронавтов по четыре человека в каждой будут сформированы к 2015 году. После этого начнется их подготовка к полету на Красную планету. Первая группа из двух мужчин и двух женщин отправится к Марсу в 2022 году, а прибудет туда уже в 2023 году. Все последующие отряды колонизаторов, как ожидается, будут прилетать каждые два года. При этом вернуться обратно на Землю у покорителей Марса уже не получится, ведь наука еще не разработала соответствуюшие технологии. Тем не менее, стать марсианами пожелали свыше 200 тысяч землян, в том числе несколько тысяч россиян и украинцев.

Как ожидается, пока будущие участники миссии будут проходить подготовку, на Марс десантируется посадочный модуль, созданный американской компанией Lockheed Martin, а на орбиту планеты выйдет спутник связи компании SSTL. Высадка спускаемого аппарата запланирована на 2018 год. Модуль протестирует ряд технологий и возьмет на анализ марсианский грунт, который, как считают некоторые ученые, может быть опасен для здоровья колонистов. Дело в том, что пыль, которой покрыта поверхность Красной планеты, состоит из силиката: попадая в организм, он может вызвать проблемы с щитовидной железой и дыхательными путями.

Mars One занимается подготовкой миссии без какой-либо поддержки государства. Проект существует на пожертвования, а в дальнейшем планирует окупить расходы за счет телевидения. Подготовка астронавтов, их полет и дальнейшая жизнь на Марсе будут транслироваться в эфире телеканала, руководство которого предложит наиболее выгодную сумму за право показа.

Комментарии читателей
02.01.2014, 21:08
Гость: СБ

Расслабьтесь ! Первым на Марсе будет китаец .

31.12.2013, 17:14
Гость: КВ-1С

Их туда отправят а назад вернуть денег уже не станет вдруг. Или ещё чего, как это всегда бывает :)

31.12.2013, 15:53
Гость: Doktor Kr Rig

А, где голубые ??? Как же без них. Америка все же, НАСА по судам за дискриминацию затаскают потом.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.