Крымчане придумали способ отслеживать перемещение украинских войск

22:01 16.04.2014

Администрация аналитического центра «Голос Севастополя» запустила открытую информационную систему «Военный маркер» (Warmarker).

С помощью нее люди, ставшие очевидцами происшествий, могут оставлять метки на maps.yandex.ru и сопровождать свой рассказ текстом, фото-, видео- и аудиофайлами, которые будут являться главными составляющими информационного маркера.

Разработчики прописали алгоритм пользования сервисом. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте «Голос Севастополя», потом пройти по ссылке voicesevas.ru/troubles и сделать метку на карте Украины. Затем нужно создать маркер и сопроводить его имеющейся информацией, проставив теги для удобства поиска.

Маркер пользователя добавляется в систему с разрешения специалистов сайта, которые проверяют загруженные материалы на достоверность. После появления метки в Warmarker ее можно будет комментировать

«Таким образом любой человек, желающий бороться с фашистской хунтой, может выступить в роли сборщика оперативной информации», — провозгласили администраторы «Голоса Севастополя». Они уверены, что теперь в Сети появится «уникальная информация о расположении и передвижении войск, о провокациях, о происходящих событиях, об охране стратегических объектов».

Разработчики подчеркивают, что сотрудники ресурса будут круглосуточно следить за обновлениями на сервисе. Также они отмечают, что информацию о передвижениях войск можно доложить на условиях анонимности по ссылке. Кроме того, очевидец по любым вопросам может звонить по телефонам, представленным на сайте.

В настоящее время в Донбассе Киев проводит антитеррористическую операцию с привлечением армии. СМИ со ссылкой на местных жителей и ополченцев часто публикуют противоречивую информацию о передвижениях украинских войск, столкновениях со сторонниками федерализации, раненых и жертвах на востоке страны.

Комментарии читателей
17.04.2014, 03:42
Гость: tipaY

Здорово так придумали, а зачем? Надо придумывать как закрыть благополучно весь этот кипиш, т.е. урегулировать ситуацию с наименьшими потерями для всех.

17.04.2014, 00:33
Гость: Карательная операция

Антитеррористическая операция проводиться против вооруженных террористов. Против безоружных граждан проводится карательная операция, так ее и следует назвать .

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.